«Моссовет» начинает кампанию бойкота сети «Магнит»

Движение «Моссовет» и гражданские активисты столицы возмущены действиями сотрудников магазина сети «Магнит» в Кронштадте, следствием которых стала смерть 81-летней пенсионерки-блокадницы. Общественники не удовлетворены формальным ответом владельца сети Сергея Галицкого, фактически, оправдавшего своих подчиненных и призывают всех неравнодушных москвичей присоединиться к кампании бойкота сети «Магнит» — не посещать магазинов сети и не приобретать там никаких товаров.

Движение «Моссовет» призывает не оставлять безнаказанным обращение с ветеранами, вдвойне возмутительное в год 70-летия Великой Победы. Гражданские активисты считают, что чиновники и крупный бизнес, из-за которых многие ветераны живут на грани нищеты, должны нести ответственность за случившееся.

Напомним, что 3 февраля 2015 года администрация одного из продуктовых магазинов «Магнит» в Кронштадте задержала 81-летнюю пенсионерку Раузу Галимову, обвинив ее в краже трех пачек сливочного масла. Директор торговой точки вызвал полицию, которая доставила женщину в ближайший отдел. Прибыв в отдел, задержанная почувствовала себя плохо. Вызванные полицейскими врачи «скорой помощи» не смогли спасти жизнь женщине. Предположительно, она скончалась от сердечной недостаточности.

Известно, что задержанная была блокадницей и состояла в общественной организации «Жители блокадного Ленинграда Кронштадтского района», где занимала активную позицию. Известно, что сумма предполагаемой кражи составила 300 рублей. То есть, даже если бы факт правонарушения был доказан, женщину ждала бы лишь административная, а не уголовная ответственность.

Владелец и гендиректор ОАО «Магнит» Сергей Галицкий, комментируя в своем микро-блоге в Twitter данный скандал, заявил следующее: «У нас правило, если кто-то что-то украл, мы вызываем милицию. Директор действовал строго по инструкции. Милиция приехала и забрала бабушку в участок. Что ей стало плохо в участке, это, конечно, ужасно».

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

13 комментариев

Добавить комментарий