«Антикризисный кооператив» решит продовольственную проблему

8 февраля 2015 года движения «Моссовет», Народной палаты Подмосковья и «Федерального сельсовета» провели учредительное собрание «Антикризисного кооператива». Цель новой структуры – связать производителей продовольственных товаров и жителей городов в обход торговых сетей, завышающих цены на продукты.

Руководителем «Антикризисного кооператива» избрана Наталья Чернышева (известный оппозиционный политик, муниципальный депутат столичного района «Зюзино», аудитор, председатель Организации народного контроля). В руководство кооператива, также, вошли Василий Мельниченко («Федеральный сельсовет») и Дмитрий Трунин (адвокат, депутат Совета сельского поселения Кривцовское Солнечногорского района Подмосковья).

«Моссовет»» «Федеральный сельсовет» и Народная палата Подмосковья предлагают не мириться с беспределом торговых сетей, под предлогом западных санкций поднявших цены на продукты. В России достаточно производителей качественных и недорогих продуктов, которых не пускают к потребителям из крупных городов недобросовестные ритейлеры и покрывающие их чиновники.

«Антикризисный кооператив» будет вести работу, руководствуясь статьёй 116 Гражданского Кодекса РФ «Потребительская кооперация» и Федеральным Законом «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

Новая организация будет снабжать жителей Москвы и Подмосковья дешёвыми и экологически чистыми фермерскими продуктами. Жители многоквартирных домов и работники трудовых коллективов, которые, являясь членами потребительского кооператива, будут вскладчину оформлять заказы на сайте кооператива и получать продукты оптом, распределяя заказанные товары внутри своих сообществ. Сельскохозяйственный производители тоже не останутся внакладе – они получат не только моментальную и достойную оплату за товар, т.к. он не будет сдаваться в розничную сеть с отсрочкой платежа или за бесценок сдаваться перекупщикам, но и постоянный гарантированный сбыт своей продукции.

«Антикризисный кооператив» — путь, позволяющий не на словах, а на деле поддержать отечественных производителей и смягчить действие кризиса на жителей Московского региона.

One Comment

Добавить комментарий