МИТИНГ В ТРОПАРЕВО-НИКУЛИНО ПРОЙДЕТ 22 ФЕВРАЛЯ 2015 г

22 февраля, в воскресенье, в 12.00, в Тропарево-Никулино, на бульваре на участке от Польской моды до ул. 26 Бакинских Комиссаров, состоится второй в этом году митинг жителей района против затеянных правительством Москвы строек. На этом митинге жители двух частей района по обе стороны проспекта Вернадского хотят выразить свое единое неприятие точечной застройки в сложившемся районе. На повестке дня две самые острые проблемы: уже начавшееся строительство т.н. пристройки к гимназии 1543, на месте любимой поляны напротив универмага Польская мода, и строительство храма в Никулино, который станет уже 6-м культовым сооружением Русской православной церкви на совсем небольшой территории. Активисты района и жители не хотят, чтобы градостроительные решения осуществлялись без широкого общественного обсуждения.

 

Жители не хотят успокаиваться, они полны решимости заставить власть их услышать. За последний месяц прошли митинги, многочисленные пикеты, собраны и отправлены в адрес мэрии тысячи подписей, посланы письма и запросы в самые различные инстанции: департаменты Правительства, комитет госстройнадзора, в окружную и городскую прокуратуру, федеральное министерство образования; они провели десятки встреч в Управе района, Префектуре Западного округа, Федеральной антимонопольной службе и т.д., но услышаны не были.

Под прикрытием удовлетворения образовательных и духовных запросов граждан власть, если и не осуществляет, то, очевидно, покрывает захват все новых и новых территорий, отрезая куски природных комплексов, придомовые территории, полянки, скверы, пешеходные зоны, лишая детей и взрослых права на здоровую окружающую среду, возможность видеть линию горизонта, бегать, играть, ходить размашистым шагом, а не пробираться вдоль строительных заборов между машинами, по обочинам магистралей. Нам не нужно столько храмов в одном районе, для настоящих верующих всегда места хватит.

Невольно становясь специалистами по земельному праву, требуя выполнения своего права на проведение публичных слушаний, не желая смиряться с отписками из инстанций, жители Тропарева-Никулино проходят через самоорганизацию и намерены добиться, чтобы власти их услышали.

 

Митинг будет поддержан партиями Яблоко и КПРФ, а также общественным движением Моссовет, на нем выступят депутаты Государственной думы, местные активисты и некоторые известные моквичи, проживающие в районе Тропарево-Никулино.

 

No Comments

Добавить комментарий