Чиновники против музыкальной школы имени В.В.Андреева

Был уволен без предупреждения и какого-либо обоснования директор московской детской музыкальной   школы   им. В.В. Андреева (СЗАО, район Хорошево-Мневники, ул. Живописная д.1). Увольнение произошло за три дня до открытия проводящегося в этой школе VI Московского открытого конкурса юных исполнителей на русских народных инструментах имени В.В.Андреева. Родители учеников возмущены этим решением столичных властей и не исключают, что увольнение произошло потому, что директор мешал коррупционным интересам высокопоставленных чиновников.

Школа им. В.В. Андреева имеет заслуженную репутацию одной из лучших в Москве. Руководивший ею директор отдал более 30 лет жизни этой школе, является Заслуженным работником культуры РФ, почётным жителем района, лауреатом премии «Достояние», вдохновителем и исполнительным директором конкурса юных исполнителей имени В.В. Андреева Насколько известно, в знак протеста против его увольнения в отставку подали все его заместители.

Родители учеников не исключают, что данное увольнение являлось местью бюрократии за принципиальную позицию коллектива школы против ее объединения с другими образовательными учреждениями в рамках модной среди столичных чиновников политики «слияний и поглощений» в социальной сфере. Родители школьников не собираются уступать давлению коррупционеров, отстоять учебное заведение и добиться отмены решения об увольнении ее директора.

One Comment

Добавить комментарий