«Мэр Собянин, ТРЕБУЕМ Сергунину в ОТСТАВКУ!»

24 февраля перед Мэрией Москвы прошел пикет медиков и педагогов. Начало следующей акции назначено на 11-00 27 февраля. Медики встанут с плакатами «Мэр Собянин, ТРЕБУЕМ Сергунину в ОТСТАВКУ! Симферопольский б-р д.19″, » Мэр Собянин, где наше СОЦЖИЛЬЕ по 534-РП от 23.09.14 г. Симферопольский б-р д. 19″.

Причина протеста проста. Сначала медикам и педагогам дали жильё взамен на работу там, где они были нужны городу. Потом медиков и педагогов попытались массово выселить на улицу. После серии акций протеста от многих отстали, но далеко не от всех.
Кроме этого с некоторыми медиками городские власти вступили в диалог в такой форме, что это трудно назвать иначе, чем издевательством.
К примеру, некоторым медикам обещали дать договора соцнайма и дать жильё, большее по размеру, чем то, которое они занимают, но…
«Я, Кириллова Дарья Николаевна, проживаю по адресу Симферопольский бульвар 19, в коммунальной комнате десяти квадратных метров, — рассказывает одна из протестующих. — Проживает нас там трое человек, я муж и мой ребенок, я, та самая счастливая жительница города Москвы, которой удалось встретится с Сергеем Семёновичем Собяниным в августе 2014 года. Сергеем Семёновичем было принято решение в нашу пользу. 23 сентября 2014 года появилось распоряжение правительства Москвы 734 РП о наделении нас жилым помещением согласно нормам предоставления. Ни въехать в это жилое помещение, ни получить копию оного распоряжения — мне не удалось до сих пор».

One Comment