Восемь автоматчиков против одной семьи

В пятницу 20 февраля жильцы московских общежитий собрались, чтобы сходить с визитом в Департамент Имущества. Что называется познакомиться, рассказать о том,
что Департамент Имущества принял в наследство от Департамента Жилищной политики не только много вкусной недвижимости, но и много людей, чьи проблемы надо решать.

Напомнить, к примеру, о проблемах жителей домов по ул. Судакова 25, 27. Оные дома, вопреки закону, не ушли в муниципальный жилой фонд, а были проданы.
А постоянно меняющиеся хозяева постоянно пишут жильцам письма с требованием убираться из честно заработанного жилья.

Или о проблемах жильцов дома Ростокинская, 8. Они живут там с 2001 года, они въехали туда в качестве сотрудников 5-го Спецстроя России. Потом 5-й Спецстрой России был обанкрочен. В 2004 году здание передали городу.
«Мы стали оплачивать коммунальные платежи, — рассказывает Джартоев Магомет Ильич, — у нас были на руках ордера. Затем мы решили получить договора социального найма. Сначала в Департаменте говорили – «Вам не дают договора социального найма на руки, потому как дом идет под расселение». При этом все коммунальные платежи шли по квиточкам, как при социальном найме, ну и никто не беспокоился. Потом мы решили, все-таки, снова попытаться получить на руки договора социального найма.
Когда мы обратились в ДЖП – они сказали нам, что «вы проживаете незаконно и вас будем выселять на улицу».
Мы не стали ждать, подали в суд сами, чтобы закрепить права пользования и получить договор социального найма. И вот, хотя до этого, в 2007 году и в 2009 году, через этот же Останкинский суд я прописывал мать, я прописывал жену и тогда суд признал право пользования помещением за мной, и признал, что я живу на основании договора социального найма, в 2013 году Останкинский суд сказал, что проживаем мы незаконно и вынес решение о выселении без предоставления жилья. И моя мать-инвалид,
и мои несовершеннолетние дети, и моя жена, и сестра — мы все оказались на улице. Для того, чтобы выселить мою семью приезжало порядка 10 человек, из них восемь человек — это судебные приставы с автоматами. У меня мать попала в реанимацию, сестра жила неделю на работе, пока я не вскрыл дверь, и мы не въехали обратно.
Мы смогли так сделать, потому что суд, вынося решение о выселении, забыл включить в него моего новорождённого сына.

Следует отметить, что новое ведомство подготовилось к визиту делегации от Движения Общежитий на славу. Прямо перед входом сразу выстроилась цепь охранников. Охранников усиливали какие-то странные люди в штатском, весьма нервно реагирующие на фото-видеосъёмку.

Пропускали только по три человека.
Чиновники внутри здания заявления принимали, но не разговаривали.

В общем понятно, что конструктивный диалог состоится, если только очень сильно постараться разговорить новый Департамент.
Жильцы планируют постараться.

А. Зимбовский РРП-инфо

One Comment

Добавить комментарий