Об убийстве Бориса Немцова. Заявление движения «Моссовет»

Движение «Моссовет» осуждает убийство Бориса Немцова, какие бы цели не преследовали заказчики преступления. Активисты движения считают, что насилию не место в политике. Любые споры и конфликты (как политические, так и экономические) должны решаться цивилизованными методами, а не в стиле «лихих 90-х». «Моссовет» выражает соболезнования родным и близким погибшего.
«Моссовет» осуждает деструктивные силы, пошедшие на организацию данного преступления, независимо от конкретных мотивов, которыми они руководствовались. Движение надеется, что личности преступников рано или поздно будут установлены, все исполнители и организаторы убийства понесут суровое заслуженное наказание.
«Моссовет» призывает все политические силы не использовать данную трагедию в личных интересах и не пытаться заработать «политический капитал» на горе родных покойного. Движение осуждает любые деструктивные, радикальные действия, к которым могут призвать граждан политики, стремящиеся побыстрее воспользоваться сложившейся ситуацией для сиюминутных, эгоистических целей. Активисты движения призывают политических активистов любых взглядов руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом, не поддаваясь на провокации. Активисты «Моссовета» напоминают, как часто эмоциональные действия граждан после подобных трагедий помогали настоящим преступникам отвести от себя подозрения, внушить недоверие к итогам любых объективных (в том числе проведенных независимо от власти) расследований. «Моссовет» призывает сограждан не повторять подобных ошибок и не становиться пешками в чужих политических играх.

No Comments

Добавить комментарий