Поселение Московский. Митинг против антинародной градостроительной политики

22 марта 2015 года в 12.00 на центральной площади поселение Московский планируется проведение общегородского митинга протеста против антинародной градостроительной политики.

ПРЕСС РЕЛИЗ

Обращаемся к вам, в рамках организованного нами цикла акций и мероприятий, направленных на освещение социальной напряженности, возникшей в результате «продавливания» властями проекта территориальных схем Новомосковского и Троицкого Административных округов.

5 марта 2015 года состоялись собрания участников публичных слушаний по проекту. Подавляющее большинство жителей не были допущены на мероприятия. В городах и поселениях Новой Москвы прошли стихийные митинги, на которых возмущенные жители пытались донести свою позицию до властей. Наиболее показательным примером явилось противостояние властей и жителей в поселении Московский. В день проведения собрания зал местного дома профсоюзов за два часа до мероприятия был заполнен лояльными властям людьми, не имеющими никакого отношения к поселению. В результате стихийного протеста, более тысячи жителей предприняли попытку штурмовать зал, в котором проходило мероприятия, но были блокированы прибывшими сотрудниками полиции. Прибывшего на место событий депутата Государственной Думы Потапов А.В. более часа не пускали в зал. Активистами была предотвращена попытка перекрытия федеральной автомобильной дороги М-3 «Украина», которая могла привести к тяжким последствиям. После мероприятия Потапову А.В. были поданы 1188 подписей жителей, которые потребовали провести расследование событий 5 марта 2015 в доме учебы профсоюзов города Московский, а также отменить результаты публичных слушаний, которые они считают проведенными незаконно.
Депутат Потапов обратился к Генеральному прокурору Чайке, с требованием провести расследование событий 5 марта в поселении Московский, вызвавших серьезный протест жителей, выявить лиц из администрации города, устроивших провокацию.

22 марта 2015 года в 12.00 на центральной площади города Московский планируется проведение общегородского митинга протеста против антинародной градостроительной политики. Уведомление о проведении митинга поступило в префектуру ТиНАО 11.03.2015.

Ожидаемое количество участников 1500 человек.

В митинге примут участие жители большинства городов и поселений Новой Москвы, а также депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы, местных Советов Депутатов, активисты движений «Защитники Троицкого леса», «Против произвола и коррупции в Щербинке», «Честный город», «Против строительства трассы Внуково-Остафьево».

Инициативна группа жителей поселения Московский

Тел. +7 499 5019111
e-mail: info@g-o-r-o-d.ru

Добавить комментарий