Анонс пикета. «Моссовет» вступился за рабочих

Движение «Моссовет» проведет пикет в защиту прав трудящихся, которым ООО «СтройПирамидГрупп» отказалась оплачивать выполненную работу. Акция состоится 20 марта 2015 года (в пятницу) с 16 до 20 ч в Москве, напротив дома 19 по ул. Серпуховской вал.
Бригада из 20 рабочих занималась строительством многофункционального киноконцертного зала в составе Центрального ядра ММДЦ «Афимолл-Сити» (Москва, Пресненская набережная, д.2). По окончании монолитных работ представитель заказчика предложил бригаде выполнить дополнительные работы, после выполнения которых акт был оформлен от генерального подрядчика ООО «Собвэкс» в лице начальника участка Попова А.А.
В итоге, рабочим бригады не была выдана плата за выполненные работы. Был выдан только аванс в сумме 75 тыс.руб., а сумма в размере 237 200 руб. осталась невыплаченной. На неоднократные обращения трудящихся представители заказчика сначала откладывали срок выдачи денег, потом не отвечали на звонки и, наконец, по словам рабочих, стали оказывать на них давление.
Рабочие, права которых были нарушены, обратились в движение «Моссовет», которое обратилось в Правительство Москвы с просьбой провести проверку соблюдения законов недобросовестными застройщиками (заказчиками при выполнении работ), при наличии нарушений выявить виновных лиц и привлечь их к ответственности, а на будущее – не допускать данные недобросовестные организации к выполнению работ по тендерам в Москве.
Напомним, что «Моссовет» ведет работу в Москве и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий