Анонс пикетов. Медики против Кафки

пятницу 20 марта в 11-00 медики и педагоги снова выйдут на пикет к Мэрии. Выйдут, как выходили и неделю назад, и две недели назад, и несколько месяцев назад. Что характерно, им вроде бы и незачем было выходить, поэтому распоряжение Собянина 534-РП от 25 сентября 2014-го года, как бы гарантировало им право на жильё.

Некоторым медикам даже предлагали договора соцнайма, оформленные довольно странным образом — ссылка на 534-РП в них была, но самого постановления медикам не дали, заявив, что оно — секретно.. Как постановление о жилищных правах граждан может быть секретным, медики не поняли (собственно, это вообще понять невозможно), но вполне логично пришли к двум версиям:
— Постановление 534-РП содержит зацепки, позволяющие, после того, как шумиха утихнет, снова начать выселять их на улицу;
— ДЖП (ныне Департамент имущества) собирается дать жильё только незначительной части лиц, попадающих под 534-РП.

Естественно, медики захотели ознакомиться перед подписанием договоров с этим самым РП. На это, с первого взгляда достаточно разумное требование, ДЖПшники заявили, что медики потеряли право на жильё, так как отказались заключать договор соцнайма.

Интересно, знает ли Собянин, что с его постановлением обращаются столь кафкианским образом? Или он считает, что медики стоят рядом с Мэрией, то под осенним дождем, то под зимним снегом для собственного удовольствия? Или он не замечает их потому, что в упор не видит никого, окромя своих чиновников? Автор материала очень надеется, что когда-нибудь ответы на все эти вопросы станут известны.

РРП-инфо

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87 — педагог Дарья Кириллова
(po-darina@ya.ru, www.medikiprotiv.ucoz.ru)

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33
Александр Зимбовский

Добавить комментарий