Точечная застройка на Вернадского, 127

У меня неожиданно наступило ощущение, что не могу больше видеть как мой родной район (Тропарево-Никулино, а если точнее пересечение проспектов Вернадского и Ленинского) уже как 15 лет методично превращается в ад. За это время район, архитекторы, которого получили Государственную премию СССР, обезобразился до неузнаваемости. От былой планировки района не осталось практически ничего.

Удивительно, но во дворе домов 127 по проспекту Вернадского и 156 по Ленинскому проспекту до сих пор сохраняется красивый, зеленый (летом) и пока не застроенный двор. Думаю, такие дворы в большом дефиците в современной Москве.

А не слишком ли жирно иметь на окраине Москвы такой двор. Может его как-нибудь «облагородить»? Легко! Тем более, в Москве «не хватает торговых площадей». Куда лучше иметь во дворе большой магазин, чем зеленый и ухоженный двор. Да и места там предостаточно. Примерно так и решили хозяева «магазина 24 часа» неустановленные лица, заказавшие и проводящие работы по адресу проспект Вернадского дом 127, к.3. Давайте расширять магазин по торговле водкой и другими полезными продуктами. Отгородим заборчиком себе немного землицы, построим голубой забор, заложим фундамент, потом засыплем его землей, а через год начнем возводить стены. Здорово придумано. Сказано, сделано!

Обращение в территориальные органы власти города Москвы (по вопросам на каком основании ведется строительство) пока (насколько мне известно) результатов не дали. Обращение отправлено в Правительство Москвы, подготовлено и уже направлено заявление в прокуратуру.

Может быть там все в порядке с документами (хотя, как мне кажется, кадастровая карта говорит об обратном), просто дико хочется узнать, кто принимает такие варварские решения. Может быть ситуация прояснится?

http://vernadskogo127.livejournal.com/644.html

 

Добавить комментарий