КАК УБИВАЮТ ХАМОВНИКИ

Москва продолжает строиться. И часто это строительство вызывает у москвичей тревогу. Ведь все мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили в комфортной городской среде с привычными городскими ландшафтами. «Русское телеграфное агентство» по просьбе жильцов московского района Хамовники публикуют их обращение в Генеральную прокуратуру РФ по поводу незаконного строительства, проводимого Министерством обороны РФ в самом центре столицы.
Этому обращению год. Но никто его не опубликовал, никто из чиновников «не заметил». В ответ – только формальные отписки.
Между тем положение за это время усугубилось. Вплоть до того, что из некогда престижных квартир люди попросту бегут, а сами квартиры уже даже не продаются.
Открытое обращение жителей района Хамовники в генпрокуратуру РФ
В период с 20.01.2014 г. по настоящее время на территории района Хамовники ЦАО города Москвы по адресу: Фрунзенская набережная, вл. 22/2 с многочисленными нарушениями федерального, регионального, местного законодательства, а также прав граждан, проживающих в районе Хамовники, осуществляются крупномасштабные строительные работы, связанные со строительством на данной территории объекта – Национального (информационного) центра управления обороной России. Данное незаконное строительство стало возможным в результате попустительства со стороны государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц.

В ответ на запрос жителей района (№2/3790 от 21.04.14) Московская городская военная прокуратура подтвердила, что строительные работы ведутся без оформленного в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ разрешения на строительство: «Разрешение на строительство указанного объекта отсутствует, градостроительная документация в объеме, необходимом для его получения, не разработана, о начале производства работ на строительной площадке заказчик … не уведомлен, разрешение (ордер) на производство работ не оформлено, проектная документация не разработана и положительное заключение на нее не получено». Проведение работ без указанного разрешения нарушает требования ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ. При этом, несмотря на установленный факт незаконного характера работ, власти всех уровней не только не предпринимают никаких действий по пресечению незаконно ведущихся работ, но и даже направляют своих представителей для участия в заседаниях штаба незаконного строительства и предоставляют земельные участки для расширения масштабов строительства. За почти год с начала сноса капитальных сооружений и активных строительных работ органы прокуратуры продолжают присылать в ответ на обращения граждан отписки, оправдывают лиц, ведущих незаконное строительство, тем, что они якобы обещали исправиться. Работники прокуратуры тем самым превышают свои полномочия, присваивая себе право определять безопасность проводимых работ, что могут делать только уполномоченные на то органы экспертизы.

Отсутствует проектная документация с положительным заключением государственной экспертизы, что является нарушением как Федерального Закона №190-ФЗ, так и Технического регламента о безопасности зданий и сооружений (Федеральный закон №384-ФЗ от 30.12.2009 г.). Согласно ответу Московской городской 231 военной прокуратуры (исх. №13/14904), «в рамках устранения ранее выявленных нарушений закона ФГУП «Спецстройтехнологии при Спецстрое России» разработан и утвержден градостроительный план земельного участка». Это прямое нарушение законодательства, так как градостроительный план, согласно Градостроительному Кодексу РФ, могут разрабатывать только уполномоченные органы (в Москве – Москомархитектура). Далее сказано о том, что «разработана и передана в Государственную экспертизу Министерства Обороны РФ проектная документация, которая в случае получения на нее положительного заключения будет подана в Управление архитектурно-строительного надзора Министерства обороны РФ для получения разрешения на строительство». При этом речь идет о строительстве, которое велось уже несколько месяцев на момент получения этого письма. Таким образом, военная прокуратура как само собой разумеющееся допускает ситуацию ведения работ без разрешения на строительство и до получения положительного заключения экспертов. Это значит, что даже не рассматривается такая возможность, что заключение экспертов может быть отрицательным? При этом очевидно, в отсутствие разрешения на строительство подрядчик и субподрядчик не могут нести ответственность за происходящее на площадке, до получения разрешения ответственность лежит на Министерстве Обороны РФ.

собо следует отметить, что какие-либо сведения о факте проведения проектно-изыскательных работ, связанных с изучением влияния размещаемых на застраиваемой территории объектов на окружающую жилую застройку и соответствия их нормам: освещенности, инсоляции, защиты от шума, допустимого электромагнитного воздействия; другим санитарным нормам; техническим регламентам безопасности жизни и здоровья граждан – отсутствуют. Нет никакой информации о мерах по сохранности государственного и муниципального имущества и имущества граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, как в процессе строительства, так и при последующей эксплуатации вновь возводимых и реконструируемых зданий, сооружений и объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.
Отсутствие разрешения на строительство говорит о том, что обязательный в случае ведения строительных работ мониторинг состояния и воздействия строительства на окружающую застройку не проводится. Также ничего не известно о фактах проведения обязательных обследований существующих зданий и сооружений, попадающих в зону влияния строительства.
Москомархитектура по запросу не предоставила никаких сведений о параметрах предполагаемого строительства, а лишь выдала для ознакомления материалы Генплана г. Москвы по данной территории, которые уже давно нарушены ведущимся строительством.

Незаконные строительные работы, сопровождающиеся шумом, вибрацией и обильными выделениями пыли и грязи, ведутся круглосуточно, в нарушение действующих санитарных норм и регламентов работы в ночное время в соответствии со ст. 11 Федерального закона №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. Непрерывная работа большого количества строительной техники помимо шума, превышающего нормативы допустимого уровня на 7 дб по эквивалентному и на 9 дб по максимальному уровню (ответы Департамента природопользования Москвы №05-38-2225/14 и №05-38-2350/14), вызывает вибрацию в помещениях расположенных по соседству жилых домов, что наносит серьёзный вред здоровью граждан, а также и их имуществу. В летний период жители в 30-градусную жару были вынуждены жить с закрытыми окнами, потому что работы велись круглосуточно. Неоднократно, особенно при ночных работах, жители вызывали полицию, которая отказывалась приезжать и расследовать нарушения. В непосредственной близости (менее 50 м) от стройплощадки находятся действующий детский сад №1472 и ряд медицинских учреждений.
Такого масштаба незаконную стройку директор Департамента строительства МО РФ в ответе Депутату Мосгордумы Святошенко называет реконструкцией: «Реконструкция комплекса зданий по указанному адресу ведётся в рамках заключённого МО РФ государственного контракта. По результатам проверки фактов повышенной вибрации, превышения уровня шума, выбросов пыли и газа, вреда и реальной угрозы его причинения строительной деятельностью расположенным в непосредственной близости жилым домам не выявлено» (№153/4/3008 от 04.09.2014).

Зафиксированные жителями близлежащих домов случаи пожаров, взрывов, падений грузов, аварий инженерных систем и падений рабочих с высоты со смертельными исходами на строительной площадке не сопровождались заведением уголовных дел. Со слов рабочих, за период строительство погибло около 30 человек. В течение года властями всех уровней не принимается никаких действенных мер по пресечению грубейших нарушений законодательства в области градостроительной деятельности и технической безопасности.
Продолжение незаконных строительных работ такими методами может привести к техногенной и экологической катастрофе в густонаселенных жилых кварталах в центре Москвы.
В ходе строительных работ Министерство Обороны РФ незаконным образом заняло прилегающие территории общего пользования. Статус этих территорий был определен проектом межевания, прошедшим процедуру публичных слушаний, в которых представители МО РФ не участвовали и не предъявляли никаких претензий на данные земельные участки. Документы, подтверждающие законную передачу общегородских территорий общего пользования по 1-й Фрунзенской улице и Фрунзенской набережной от Правительства города Москвы Министерству Обороны РФ, отсутствуют. Повторные публичные слушания не проводились. Для строительных работ отгорожены и используются земельные участки улично-дорожной сети и природных комплексов. В частности, захвачены участки 41, 44, 47, частично проезд 877 и участок 35 по Плану проекта межевания территории квартала №452 района Хамовники ЦАО.

В нарушение ст. 3 Закона города Москвы «О защите зеленых насаждений» строительные работы сопровождались необоснованными вырубками зеленых насаждений, в частности, сквера на захваченной территории, без предъявления порубочного билета. Движение техники, размещение объектов строительного городка, земляные работы по прокладке инженерных коммуникаций уже привели к многочисленным повреждениям крон деревьев и их корневой системы. Возведение объектов инженерной инфраструктуры осуществляется на территории природных комплексов с нарушением п. 6 Постановления Правительства Москвы №743-ПП «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы» от 10.09.2002 г.
Строительство ведется в районе с исторической застройкой. Несколько близко расположенных зданий являются охраняемыми объектами исторического и культурного наследия. Последствия строительства для этих объектов без надлежащих охранных мероприятий могут быть катастрофическими. Данные действия являются грубым нарушением п. 4 ст. 62 Градостроительного Кодекса г. Москвы.
При остановке незаконного строительства ныне не существующей АЗС по адресу: 1-я Фрунзенская ул., вл. 5А, находившейся в непосредственной близости от стройплощадки Министерства Обороны РФ, выяснилось — что в результате коррозии емкостей с топливом на существовавшей ранее, в течение десятков лет, АЗС окружающие грунты заражены нефтепродуктами и их производными с многократным превышением предельно допустимых концентраций. После остановки строительства котлован глубиной около 5 метров с неукрепленными стенками и заполненный зловонной жижей, более года оставался не засыпанным, а далее был засыпан без какой-либо рекультивации почв. Велика вероятность того, что зараженные нефтепродуктами грунтовые воды проникли и на территорию стройплощадки МО РФ. Данная ситуация противоречит ст. 37 Федерального закона №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г., согласно которой строительство и реконструкция должны осуществляться по утвержденным проектам с соблюдением требований технических регламентов в области охраны окружающей среды.
Криминал постоянно сопровождает стройку. На фоне заявления Главного военного прокурора Москвы Иванова в ответе Депутату ГД РФ Потапову об отсутствии на стройке иностранных рабочих 10 декабря 2014 года на детской площадке во дворе жилого дома произошла драка между двумя группами гастарбайтеров с применением оружия. По сообщениям СМИ ранено 5 человек.
Предотвратить данную серьезную ситуацию с незаконными крупномасштабными строительными работами обязаны следующие государственные органы контроля:
— Генеральная прокуратура РФ;
— Главная Военная прокуратура РФ;
— Московская городская военная прокуратура;
— Прокуратура г. Москвы;
— 231 Военная прокуратура гарнизона;
— Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы;
— Управление государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны РФ и иные органы, имеющие полномочия для разрешения данной ситуации.

— Управление государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны РФ и иные органы, имеющие полномочия для разрешения данной ситуации.
Сотрудники военных прокуратур в настоящее время фактически действуют против жителей. Их действия подпадают под ст. 140 УК РФ.
Прочие контролирующие органы бездействуют, позволяя наносить вред жителям района.
Требуем дать ответ в открытой форме через СМИ.
От редакции: «Русское телеграфное агентство» планирует внимательно следить за развитием ситуации в районе Хамовники Москвы и информировать об этом наших читателей.
Каждый министр обороны ремонтирует штаб
Источник: Совершенно секретно
В 2008 году, во время восьмидневной войны с Грузией, неожиданно выяснилось, что в то время, в тот момент, когда необходимо было управлять войсками 58-й армии, в Генштабе проводился ремонт, в результате чего офицеры главных военных управлений занимались переездом и не могли по закрытым каналам связи связаться с воюющими подразделениями. И неудивительно, в это время проходил самый масштабный ремонт Генштаба в истории Российской армии, с заменой всех коммуникаций. При этом нужно отметить, что здание Генерального штаба – одно из самых новых в комплексе Минобороны, оно было принято в эксплуатацию в 1982 году, при строительстве отделано очень дорогими материалами: мрамором, уральским камнем, змеевиком и гранитом, и это гарантировало как минимум полувековую эксплуатацию без капитального ремонта. Но каждый новый министр обороны считал своим долгом его отремонтировать, поэтому перманентно велись работы по его обустройству и модернизации. В 2008 году переделывалась каждая мелочь – это был дорогой современный дизайнерский ремонт.
Регулярные челночные переезды становятся нормой для российских солдат
Нужно сразу сказать, что эти работы обошлись российскому налогоплательщику более чем в 10 млрд рублей. Причем за два года до этого только завершился ремонт, инициированный бывшим министром обороны Сергеем Ивановым. В общей сложности на переустройство было потрачено больше 3 млрд рублей. Были переоборудованы все помещения главных управлений Генштаба, капитальный ремонт проведен с полной заменой мебели и всей оргтехники. Все кабинеты были объединены специальной оптоволоконной сетью, гарантировавшей полную секретность обмена информацией, сюда была проведена самая современная связь. Для залов, где развернуты серверы и другое коммуникационное оборудование, были установлены специальные системы микроклимата, развернута самая современная система пожаротушения, все помещения экранировали от любого воздействия средств разведки.

С приходом нового министра обороны Сергея Шойгу оказалось, что такие расходы его предшественников на улучшение штабов не являются пределом. Но в этот раз Генштаб ремонтировать не стали, было решено начать строительство Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации, которое продолжается до сих пор. Центр строится в центре Москвы, на Фрунзенской набережной, он будет включать в себя центр высшего командования, боевого управления и сектор по управлению повседневной деятельностью армии и флота. Сообщается, что его технические возможности в перспективе позволят в режиме реального времени получать информацию со всей территории страны, проводить сценарный анализ развития обстановки, выявлять тенденции и закономерности ее развития.
НЦУО России планируется сделать главным координирующим органом во всей военной жизни страны. Несмотря на заявленные грандиозные планы, споры о том, насколько необходимо было создание такого центра, велись с самого начала его сооружения. Эксперты достаточно смутно представляют конечный облик и задачи, возлагаемые на НЦУО, полагая, что в итоге центр будет дублировать функции Генштаба. Обращая внимание на возможности современных высокоточных систем поражения, специалисты скептически высказываются относительно целесообразности сосредоточения в одном месте ключевых фигур военно-политического руководства страны. Сведение в одну точку – Национальный центр управления обороной – опасно упростит задачу противнику: одна крылатая ракета сможет вывести из строя всю систему управления страны.

Сообщается, что этот комплекс обладает уникальными возможностями. Например, транспортная инфраструктура позволяет при необходимости обеспечить оперативную переброску людей и специальных грузов в любом направлении и на любые расстояния не только автотранспортом, но и по воздуху и даже по воде. Для этого созданы специальные вертолетные площадки и причальный комплекс, обеспечивающий швартовку и стоянку речных судов и катеров. Но очевидно, что эти возможности будут использованы для комфортного перемещения высших должностных лиц. При этом стоимость проекта просто астрономическая – 40 млрд рублей, средства будут списаны с источников Минобороны и других силовых структур. В то же время военные недоговаривают, что за несколько лет до строительства некоторые здания в этом комплексе были капитально отремонтированы, затраты на ремонт составили несколько миллиардов рублей.
Между тем Виталий Цымбал, считает, что в ряду многих непродуманных или необъяснимых решений руководства Минобороны создание Национального центра управления обороной выглядит самым логичным. Такой центр в настоящее время необходим, особенно в нынешних условиях, поскольку силовым структурам приходится отвечать на многие вызовы безопасности страны, значительно расширяется спектр задач. Чтобы эффективней противодействовать угрозам, появилась необходимость координировать управление различными силовыми структурами и ведомствами, для этого и создавался центр, поэтому, по мнению нашего собеседника, в данном случае средства были потрачены оправданно.

No Comments

Добавить комментарий