«Сегодня эта фирма обманывает своих рабочих, а завтра обманет вас!» Движение «Моссовет» будет пикетировать компанию «АVE»

 

31 марта 2015 с 16 до 20 часов движение «Моссовет» проведет пикетирование ООО «AVE». Акция согласована с властями и пройдет по адресу: Москва,  Тишинская площадь, напротив дома 1. Работники клиринговой компании, обслуживающей сеть аптек   «AVE», обратились к общественникам за помощью. По их словам, 200 рабочим не выплачивают положенную зарплату.

В движение «Моссовет» обратилась группа из 10 работников упомянутой клиринговой компании, являющихся гражданами Таджикистана. Они рассказали, что представители компании долго оттягивали заключение с ними официального трудового договора, хотя ранее дали такое обещание, потом не доплачивали и, в конце концов, просто перестали платить  им зарплату.

Юристы «Моссовета», основываясь на данных обратившихся к ним рабочих, нашли в деятельности их работодателя и другие нарушения. По оценке правоведов, в действиях клиринговой компании, обслуживающей  «AVE»,  есть признаки нарушения ст. 309,310,702,711 Гражданского кодекса РФ, а также норм Налогового и Трудового кодексов, Законов «Об обществах с ограниченной ответственностью» и «О государственной регистрации юридических и индивидуальных предпринимателей».

Работники, права которых были нарушены, заявляют: «Сегодня эта фирма обманывает своих рабочих, а завтра обманет вас!» В свою очередь, движение «Моссовет» напоминает, что злоупотребления работодателей в отношении рабочих-мигрантов затем почти всегда распространяется и на сотрудников-россиян.

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

One Comment

Добавить комментарий