И снова медики идут на пикет. Или новые хроники Австро-Венгрии времён Кафки

3 апреля в 11-00 медики вновь выйдут на одиночные пикеты к Мэрии (ул. Тверская 13).

Напоминаем, 23 сентября 2014 г. вышло распоряжение мэра Собянина 534-РП, вроде бы дающее медикам право на квартиры.
На основании оного постановления медикам обещали выдать жильё, но… Но договора на основании этого постановления предложили, а само постановление посмотреть не дали,
объявив секретным.

Как распоряжение о выделении жилья может быть секретным, медики не поняли. Начали задавать вопросы. Тогда чиновники дали им гениальный ответ – вы лишаетесь права на жильё за длительное невселение (невселением чиновники назвали  желание медиков ознакомиться со всем комплектом документов).

И теперь, в самых последних отписках из Прокуратуры, медикам официально пишут, что Собянин сам запретил показывать свое постановление третьим лицам. Медики малость удивляются, ведь они, как люди, напрямую подпадающие под постановление, третьими лицами никоим образом быть не могут. Остается только гадать — какой бред чиновники отпишут им в следующий раз.

В общем, что-то автору материала всё это напоминает. Например, работу бюрократии великой суверенной сверхдержавы Австро-Венгрии в гениальных зарисовках Кафки и Гашека.

И ещё автору материала хотелось бы напомнить, что в тот момент, когда Кафка и Гашек делали свои замечательные зарисовки, часики уже тикали вовсю. В смысле, население уже приходило
к мысли о том, что так жить не только не хочется, но и невозможно. Что пора бы и свергнуть существующий строй к чертям собачьим. Спустя несколько лет люди осуществили своё намерение.

А. Зимбовский

РРП-инфо

Добавить комментарий