Жители Ново-Переделкино выйдут на митинг

19 апреля 2015г в районе Ново-Переделкино г.Москвы состоится объединенный гражданский митинг жителей  района и жителей микрорайона Переделкино Ближнее Новомосковского административного округа ПРОТИВ планируемого маршрута строительства автодороги “Боровское шоссе-Минское шоссе” и автомагистрали “Солнцево-Бутово-Видное”.

В рамках мероприятия состоится разоблачение градостроительных ошибок, заложенных в проекты развития Новой Москвы, а участники митинга продемонстрируют практические способы создания благоустроенной среды и на специально отведенной территории микрорайона Переделкино Ближнее разобьют парк.

Митинг подхватит серию протестных выступлений жителей Москвы против разрушительной градостроительной политики московских властей на присоединенных территориях.

В мероприятии примут участие депутаты муниципальных образований,  жители района Ново-Переделкино и жители крупнейших городов и поселений ТиНАО с общим количеством участников 1000 человек.

 

Участники митинга выражают следующую консолидированную позицию:

Заявляем свое категорическое несогласие с  отменой строительства детских садов и школ, а также с планируемой вырубкой Ульяновского леса в пользу строительства автодороги “Боровское шоссе-Минское шоссе” и автомагистрали “Солнцево-Бутово-Видное”.

Выступаем  категорически ПРОТИВ прохождения автомагистрали “Солнцево-Бутово-Видное” и её предполагаемого продолжения в виде автодороги “Боровское шоссе-Минское шоссе” в непосредственной близости от домов многоэтажной жилой застройки, детских садов и школ.

Отмечаем, что предлагаемый маршрут прохождения автодороги “Боровское шоссе-Минское шоссе” не соответствует целям и задачам правительства г. Москвы по развитию поперечных транспортных связей. Маршрут трассы в районе пос. Внуковское имеет явно выраженную радиальную структуру с ожидаемой неравномерной (маятниковой) загрузкой трассы в течение дня и привлечением в густонаселенные районы Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее дополнительного транспортного потока.

Обращаем внимание, что несоответствие пропускной способности начального и конечного участка автодороги приведет к образованию на ней заторов и сделает её фактически неработоспособной. Реализация такого проекта за счет средств бюджета Москвы недопустима!

Итоги публичных слушаний по проекту «Территориальная схема Новомосковского административного округа города Москвы», проведенных с многочисленными грубыми нарушениями, подведены без учета мнения жителей. Итоговый протокол публичных слушаний необходимо отменить.

Бездействие администрации пос. Внуковское, а также проводимая ею политика сталкивания интересов жителей между собой, привели жителей микрорайона Переделкино Ближнее к необходимости проведения митинга.

ОСОБЕННО ВАЖНО ОТМЕТИТЬ:

Жители района Ново-Переделкино и микрорайона Переделкино Ближнее выступают КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ политики разобщения ЕДИНОГО по сути района и проведения искусственного отчуждения и изоляции районов с помощью различных разделительных линий: транзитных магистралей и защитных стен !

Мы призываем средства массовой информации принять участие в митинге, объективно его осветить и вместе с нами отстоять право на благоприятную окружающую среду и образование детей.

.

Место проведения митинга:

г. Москва,

район Ново-Переделкино, поле у пожарного пруда на пересечении ул. Ск. Мухиной и ул. Федосьино,

Время проведения митинга:

19 апреля с 12:00 до 15.00

Контакты:

Фомина Инна Павловна тел. +7-910-457-72-31 innafomina@mail.ru

Сенченко Павел Евгеньевич тел. +7-905-794-08-70 my.peredelkino@gmail.com

Официальная страница Инициативной группы «Мое Переделкино Ближнее»:  http://my-pb.ru/

Митинг согласован Префектурой ЗАО г. Москвы

Добавить комментарий