«АVE» воюет с работниками-инвалидами. «Моссовет» снова выходит на пикет

17 апреля, в пятницу, с16 до 20 часов активисты «Моссовета» и других организаций проведут очередной пикет против злоупотреблений  ООО «AVE» . Акция согласована и состоится по адресу: Москва,  Тишинская площадь, напротив дома 1.

Ранее работники клининговой компании, обслуживающей сеть аптек   «AVE», обратились к общественникам за помощью. По их словам, 200 рабочим не выплачивают положенную зарплату.

Но сегодня общественникам стало известно, что представители «AVE», также, злостно нарушают права-работников инвалидов. В «Моссовет» обратилась Ирина Кошевая, инвалид третьей группы, получившая производственную травму, перелом шейки бедра. Она работала в одной из аптек сети «Старый лекарь» на Старом Арбате. При прежних владельцах сети ей, в соответствии с законом, было предоставлено право на сокращенный рабочий день (ведь в аптеках работают посменно – по 12 часов). Однако после  того, как в декабре 2014 года контроль над сетью приобрели представители «AVE», в данных аптеках начались сокращения. С Ириной Кошевой отказывались продлевать  трудовой договор. Женщина 28 лет работала сфере аптек, но, понятно, что с инвалидностью найти работу будет куда труднее.

Движение «Моссовет» возмущено отношением представителей «AVE» к своим работникам и призывает всех неравнодушных бойкотировать данную сеть аптек. Работники, права которых были нарушены, заявляют: «Сегодня «AVE» обманывает своих рабочих, а завтра обманет вас!»

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий