Спасите исторический облик Москвы! Приходите на митинг 17 апреля!

17 апреля в 15.00 состоится согласованный митинг против сплошной застройки и разрушения исторического облика Москвы. Место проведения: Миусская площадь, сквер у Общественной палаты (5 минут от метро Белорусская, Новослободская, Менделеевская)

Депутат Мосгордумы Елена Шувалова обратилась к москвичам с призывом:

В городе сложилась критическая ситуация. Наполнение бюджета более, чем наполовину идёт за счет физических лиц, то есть, нас с вами. В то же время управляют Москвой строительные компании, получающие за счет московской земли огромную прибыль.

Застроены практически все промышленные зоны, транспортные парки, территории строительных и вещевых рынков. На очереди – территории закрытых и закрывающихся медицинский учреждений, участки зелёных насаждений.

Для будущих коммерческих офисно-жилых центров сносятся исторические здания.

Под расширение коммуникаций для новостроек вырублены почти все тротуарные посадки.

Новые поправки в земельное законодательство, принятые избранным москвичами единороссовским большинством, позволяют продавать застройщикам участки, выделенные в советское время многоквартирным домам.

В непосредственной близости от ваших домов также планируется ряд новых строек, в том числе со сносом исторических строений и вырубкой деревьев.

Всё это — не абстракция. Сплошное строительство фактически выживает нас из Москвы, не оставляя жизненного пространства.

Новое строительство – это не только люди, это – новые автомобили —  проблема пробок и парковок. Город скоро «встанет» наглухо. Ежегодно число автомобилей увеличивается на 150 тысяч, но строительство продолжается. Никакие развязки город не спасут.

Дублёры проспектов без согласования с жителями прорубаются по жилым кварталам и совершенно неожиданно автомагистраль оказывается прямо под окнами.

На пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц вот-вот запустят стеклянную гору – офисный центр. Для него, скорее всего, будут строить пятиэтажную транспортную развязку. Эта стеклянная гора с огромной подземной стоянкой «запрёт» движение по Садовому кольцу.

В многоэтажках, которые планируется построить только на территории завода «Серп и молот», будет жить количество населения, превышающее целый район Москвы.

Один за другим разрушают дома Нирнзее – три дома на Садовнической улице, восемь домов на Большой Дмитровке, дом на Сущёвской. На очереди дома на Тверских-Ямских.

Миусы с Троллейбусным парком, Рогожский вал, Таганская площадь, Тверские-Ямские, Карамышевская пойма, Котельническая набережная, район Красной Пресни, Сосинская улица, Хамовники и т.д., и т.д. – все эти любимые нами уголки Москвы ждёт грандиозное строительство.

Добавить комментарий