«ОТП-банк» лишает жилья мать с двумя детьми

Банки все чаще безжалостно выбрасывают на улицу семьи, взявшие ипотечные кредиты в валюте и лишившиеся возможности их погасить в условиях экономического кризиса. 20 апреля 2015 года после двухмесячной тяжбы Раменский районный суд Подмосковья своим решением оставил заемщицу «ОТП-банка» Маргариту Тимкову без квартиры, с двумя несовершеннолетними детьми и с валютным долгом.

Взятый в 2008 году валютный кредит помог Маргарите Тимковой приобрести небольшую квартиру в панельном доме в поселке Горка (входит в состав подмосковных Бронниц, в 52 км от Москвы). Маргарита – инженер по профессии, в данный момент лишилась работы, в одиночку воспитывает двоих детей (12 и 17 лет). Семья Тимковых еще в 1993 году переселилась в Центральную Россию из Грозного, где русские в то время подвергались жестоким преследованиям.

Из-за скачков курсов валют в результате наступившего экономического кризиса Маргарита не смогла вовремя внести необходимые взносы по кредиту. Теперь семья может оказаться на улице. Решение суда будет обжаловаться, но пострадавшие от политики банка и равнодушия властей почти не надеются на успех. Насколько известно, до сих пор суды второй инстанции не вставали на сторону заемщиков в подобных делах.

Движение «Моссовет» начинает общественную кампанию против банков, ради сиюминутной прибыли перешагивающих через судьбы российских семей и оставляющие детей без крыши над головой. «Моссовет» требует от властей не допустить выселения ипотечных заемщиков из их жилья и принять меры по реструктуризации их кредитов.

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

2 комментария

Добавить комментарий