Беспредел в Новой Москве: избит пасечник, защищавший природу

Урочище Введенское-Борисовка под Троицком, планируемая к расширению особо охраняемая природная территория, является уникальным исконно русским архитектурно-природным ансамблем. Обладающее невосполнимой экологической, научно-опытно-исследовательской, образовательной и воспитательной, оздоровительной, рекреационной, эстетической, этнологической, духовной ценностью, это место СЕЙЧАС, в эту самую минуту, стремительно хищнически разрушают.
Вот что произошло в Введенском-Борисовке 2 июля 2013 года: Охранники Ссылка ОАО «Керамо» избили пасечника Павла Кугая, защищавшего свою землю и пытавшегося воспрепятствовать уничтожению медоносных трав, вот уже 20 лет выращиваемых им для пасеки Крестьянской Оратайской Школы. Для справки. Урочище Введенское-Борисовка — это лесной массив с сохранившимися участками реликтовой Южной тайги, полянами, ручьями, родниками, 160 выявленными биологическими видами, занесенными в Красную книгу.
В него входят:
— памятник природы «Черноольховый лес»;
— орнитологическая территория «Малинки»;
— биогеоценологическая станция «Малинки» на базе лаборатории имени В. Н. Сукачева Института проблем экологии и эволюции, где с 1963 года ведется мониторинг экологической обстановки в Москве и области, наблюдения и исследования ученых полутора десятков институтов РАН и РАСХН, пяти университетов, проходят практики студентов, школы молодых ученых, экскурсии для детей и взрослых;
-учебно-практическая база «Крестьянской оратайской школы» по подготовке пчеловодов, плотников;
— характерное, теперь – редчайшее в Москве и Подмосковье восстановленное месторазвитие (кормящий вмещающий ландшафт, родина) великороссов;
-уникальный храмовый комплекс, возрожденные шедевры русской деревянной архитектуры в честь явлений здесь иконы Матери Божией.

ОАО «Керамо» по разрешению на «реконструкцию» существующей «муниципальной автомобильной дороги» – новую автотрассу из аэродромных плит на гравийной подушке расстелило в чистом поле и прорубило через непроезжий лес, как сказал его директор Секинаев Марзабек Георгиевич на встрече у префекта ТиНАО А.В.Челышева: «Навечно».
ОАО «Керамо» зачистило бульдозером травы, зерновые, медоносы, ночью срубило и вывезло кустарники, деревья, передавило не успевших убежать зверьков, огородило 7 гектаров: стройплощадка под 30 «таунхаусов» как раз напротив храмов, стоящих на том берегу на линии противотанковых рвов обороны Москвы 1941, отражающихся в воде.

http://eco-monitor.livejournal.com/52595.html

 

Добавить комментарий