Ипотечные заемщики закидали Центробанк пустыми тарелками

22 апреля 2015 года группа заемщиков валютной ипотеки провела акцию у здания Центрального банка в поддержку своих товарищей, объявивших голодовку. Активисты бросили к главному входу в учреждение пустые тарелки и ложки с пояснительными записками:  «Валютная ипотека» и «Люди из-за вас голодают». Некоторые из участников акции были в майках с надписью «Раб валютной ипотеки».

Сотрудники полиции попытались задержать некоторых участников акции, но общественникам удалось уладить конфликт.

Напомним, что женщины, семьи которых взяли ипотечные валютные кредиты, 14 апреля начали бессрочную голодовку, требуя от властей защитить интересы заемщиков. Рублева Л.В., Морозович Л.Г. (заемщики банка «ВТБ24»), Зернова Ю.Н. (семья которой взяла кредит в Банке Москвы)  и Мамышева Е.М. (заемщица банка «Дельтакредит») требуют реструктуризации валютных ипотечных займов граждан через конвертацию в рубли. Женщины подчеркивают, что, как матери, готовы пойти на все, дабы защитить крышу над головой для своих детей.

Кроме того, голодовку со схожими требованиями начал и Святослав Бадыкин, ранее в знак протеста против политики банков в отношении ипотечных заемщиков приковывавший себя наручниками к ограде посольства Йемена в Москве. Активист напомнил, что проблема валютных ипотечных заемщиков касается не менее 50 000 семей, взявших такие кредиты.

Движение «Моссовет» начинает общественную кампанию против банков, ради сиюминутной прибыли перешагивающих через судьбы российских семей и оставляющие детей без крыши над головой. «Моссовет» требует от властей не допустить выселения ипотечных заемщиков из их жилья и принять меры по реструктуризации их кредитов.

Обращаем внимание, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

3 комментария

Добавить комментарий