Движение «Наш дом — наше право» провело пикет в центре Москвы

23 апреля в Москве, в сквере по ул. Неглинная прошел пикет в защиту заемщиков валютной ипотеки.  Акцию провело движение «Наш дом — наше право» при поддержке  «Моссовета».

Организаторы акции заявляют: «Мы выступаем против отсутствия механизмов правовой защиты граждан России, оказавшихся неспособными выплачивать ипотечные займы из-за девальвации национальной валюты и общеэкономической ситуации в стране. Действующие положения Закона «Об ипотеке» позволяют банкам и коллекторам выбросить людей на улицу, невзирая даже на наличие малолетних детей.

Эти люди оказываются пораженными во многих гражданских правах, поскольку лишаются не только единственного жилья, но и регистрации по месту жительства. Между тем, катастрофическая финансовая ситуация, в которой они оказались, связана не с их собственной безответственностью, а с политическими рисками, предусмотреть которые они не могли и не были обязаны (введение санкций в отношении государства, падение уровня доходов, растущая безработица, девальвация рубля)».

Напоминаем, также, что в эту субботу 25 апреля в 14-00 возле памятника Тимирязеву состоится массовая акция направленная на привлечение внимания к проблемам ипотечных заемщиков.
Акция пройдет в формате встречи с депутатом от партии КПРФ. На акцию планируют выйти более двух тысяч ипотечных заемщиков.

Добавить комментарий