Полиция против пикета ипотечных заемщиков

Сегодня, 24 апреля 2015 г., на Кутузовском проспекте около Триумфальной арки, валютные заемщики организовали непрерывный одиночный пикет с огромным баннером – растяжкой черного цвета на шее, посвященному теме валютной ипотеки.

Надпись на баннере – немой вопрос — «Президент! Валютные ипотечники объявили голодовку! Россия своих не бросает?». 
Этот вопрос уже на протяжении долгого времени каждый из валютных заемщиков неоднократно задавал и задает первым лицам нашего государства. 

Этим поступком валютные заемщики выражают свое единство с 4-мя женщинам, которые уже 11-ый день голодают, требуя справедливого рефинансирования на законодательном уровне для всех валютных заемщиков.

В ходе акции один из пикетчиков, Олег Коновалов, был доставлен в отдел полиции «Дорогомилово»  вместе с баннером. Активисту вменяется в вину передача баннера из рук в руки. Общественники будут доказывать, что полиция превысила полномочия.

Напомним, сегодня в Государственной Думе должно состояться первое чтение о принятии законопроекта, внесенного в декабре 2014 г. Андреем Крутовым, о реструктуризации валютной ипотеки.

Летом 2014 г., по причине стремительного обвала рубля, граждане РФ, взявшие жилищные кредиты в валюте не могут выполнять свои обязательства и находятся на грани выселения из своих квартир. Судебные прецеденты уже созданы, и к лету 2015 г. многие валютные ипотечники могут лишиться своего единственного жилья, имея все шансы оказаться на улице, вместе со своими семьями, в то числе и детьми.

Добавить комментарий