Стали клиентом «Москоммерцбанка»- можете лишиться квартиры

Ирина Марушева, взявшая ипотечный валютный кредит у «Москоммерцбанка», может лишиться жилья по решению суда. По словам пострадавшей, несмотря на отсутствие у нее непогашенных задолженностей, банк обратился в Пресненский суд и теперь ее квартира может быть принудительно продана с торгов. Женщина не исключает, что банк просто хочет отнять у нее квартиру.

В 2013 году Ирина Марушева в связи с разводом допустила просрочки по платежам на 3 месяца. По словам заемщицы, она, в итоге, оплатила всю задолженность и даже внесла 50 000 долларов досрочно. Для этого ее родителям пришлось продать свою квартиру. Представители «Москоммерцбанка» после этого выдали справку об отсутствии просроченной задолженности. Тем не менее, все равно последовало  обращение в суд. 29 октября 2014 года Пресненский суд Москвы встал на сторону кредиторов и потребовал либо полного возврата долга, либо продажи квартиры с торгов. 8 апреля 2015 года Мосгорсуд оставил это решение без изменений.

Ирина Марушева отмечает, что закладную банк продал компании, зарегистрированной в Нидерландах. Об этом  заемщица узнала только в суде и очень удивилась, так как иск предъявила эта компания, а деньги все время принимает «Москоммерцбанк».

Движение «Моссовет» начинает общественную кампанию против банков, ради сиюминутной прибыли перешагивающих через судьбы российских семей и оставляющие детей без крыши над головой. «Моссовет» требует от властей не допустить выселения ипотечных заемщиков из их жилья и принять меры по реструктуризации их кредитов.

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

Добавить комментарий