«Правительство Москвы решает свои проблемы за счет многодетных очередников!»

РЕЗОЛЮЦИЯ МНОГОДЕТНЫХ ОЧЕРЕДНИКОВ Г. МОСКВЫ
МОСКВА, 28 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА
Мы, многодетные очередники г. Москвы, провели пикет 28 апреля 2015 в сквере Никитского бульвара. Целью данного мероприятия являлось выражение протеста против политики ДГИ г. Москвы в отношении многодетных очередников.
Мы заявляем, что нас категорически не устраивает политика, проводимая в отношении многодетных очередников ДГИ (бывший ДЖП и ЖФ). Ведение очередности совершенно непрозрачно, так же как и расходование финансовых средств. Субсидии распределяются хаотично, с нарушениями, фактами халатности, некомпетентности! По принципу «кто не успел, тот опоздал». Очередность при распределении субсидий не соблюдается — так как многие, вставшие на очередь позже нас, уже получили субсидии и даже приобрели квартиры. 
Правительство Москвы за наш счет решает свои проблемы, предлагая очередникам более ранних годов постановки на учет вместо квартир субсидии. Вследствие этого, порядковый номер очередников более поздней даты постановки на учет постоянно изменяется в сторону увеличения. Более того, в декабре 2014 года руководство Департамента решило объединить две очереди, очередников общих оснований и многодетных. Таким образом, образовалась общегородская очередь, состоящая из порядка 10 тысяч семей. С учетом уменьшения финансирования, в год обеспечивают примерно 500 семей. Несложно посчитать, сколько потребуется лет ожидания субсидии. За это время у многих многодетных очередников отпадут основания для предоставления субсидии. 
Чиновники ДГИ г. Москвы всеми правдами и неправдами пытаются урезать положенные многодетным очередникам субсидии. 
1)Приписывают квадратные метры бывших жен и мужей, не имеющих отношения к семье очередника-заявителя, мотивируя тем, что «несовершеннолетний имеет право САМОСТОЯТЕЛЬНОГО пользования жилплощадью любого из родителей». А что потом??? Когда несовершеннолетний становится совершеннолетним и теряет такое право???? Но «его метры» уже вычли из субсидии, уменьшив, таким образом, положенную семье компенсацию.
2)Приписывают квадратные метры картонных домиков и «развалюх» на дачных участках вне пределов Москвы. Каким образом строение вне населенного пункта проживания влияет на жилищную обеспеченность очередника г. Москвы??? 
3) Ежегодно стоимость квадратного метра, используемого для расчета субсидии, сокращается. В настоящее время она составляет 92 439 рублей. В то время как реальная рыночная стоимость квадратного метра равняется 180-200 тыс. рублей. В такой политике просматривается геноцид многодетных москвичей. Чаще всего семья не может позволить купить жилье в Москве и вынуждена уезжать в Подмосковье или другой регион. Москва только для богатых и успешных???
По окончании пикета мы, нижеподписавшиеся многодетные очередники, требуем:
Депутатам:
Внести изменения в закон 29 г. Москвы «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения» о первоочередном предоставлении субсидии семьям с тремя и более детьми. 
Правительству Москвы:
Увеличить бюджет на статью расходов «Социальные выплаты жителям города Москвы принятым на жилищный учет для приобретения или строительства жилого помещения» по программе «Жилище» до уровня 2012 года.

Прокуратуре г. Москвы:
Взять под контроль процесс формирования списка очередников, а так же распределения льготного жилья и выделения субсидий для многодетных и других категорий очередников.
ДГИ г. Москвы:
Выделить отдельный бюджет для многодетных очередников.
Сформировать годовой план обеспечения многодетных очередников, исходя из даты постановки на учет с учетом даты подачи заявления.
Предоставить ежеквартальный и развернутый отчет по расходованию средств и количеству обеспеченных очередников.
Просим вас внимательно отнестись к нашим требованиям и максимально их учесть, т.к. у некоторых представителей инициативной группы есть планы по объявлению голодовки и хотелось бы этого избежать. 
Инициативная группа многодетных очередников.

No Comments

Добавить комментарий