Депутат попал в реанимацию после акции протеста в Строгино

Ранним утром 13 мая 2015 года в Строгинской пойме на территорию водной базы «Норд-Вест» приехала строительная техника. Общественники, в том числе активисты движения «Моссовет»,  уверены, что это строительство ударит по экологии района и попытались остановить работы. В итоге, полицией были задержаны гражданский активист Даниил Вислый и депутат муниципального собрания Строгино Евгений Мышаев, а его коллега Евгений Пешков после «общения» со стражами порядка попал в реанимацию. Активисты обвиняют полицейских в жестоком избиении депутата.

Общественники напоминают: пойма является особо охраняемой территорией и строительство там запрещено. Однако Департаментом природопользования Москвы было дано разрешение на строительство.

Движение «Моссовет» требует от федеральных властей провести расследование в отношении действий полиции. Активисты напоминают: если даже статус депутата не защищает человека  от жестких действий полиции, это знак, что с простыми местными жителями, «посмевшими протестовать», скоро будут обходиться еще жестче. Запугав граждан и де-факто отняв у них права на мирный протест, чиновники и их окружение смогут делать в столице все, что заблагорассудится, окончательно наплевав на москвичей. Поэтому инцидент в Строгино не должен сойти с рук полицейским, превысившим полномочия.

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий