«Рабы ипотеки» повешены напротив Кремля

Ипотечные заёмщики, уставшие бороться с беспределом банков и уставшие от бездействия власти, пошли на крайний шаг. 15 мая  они вывесили напротив Кремля на Большом Каменном мосту баннер с надписью «Берегитесь ипотеки». Так же вместе с баннером было вывешено два чучела «ипотечника» в футболке «раб ипотеки».


Акция имеет своей целью привлечь внимание к проблемам ипотечных заёмщиков в России, а так же акция является подготовкой к  митингу В ЗАЩИТУ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ИПОТЕЧНЫХ ЗАЕМЩИКОВ.

Напомним, что 16 мая 2015 года с 14-00 до 16-00 на площади героев революции 1905-1907гг. (метро ул. 1905г) состоится митинг В ЗАЩИТУ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ИПОТЕЧНЫХ ЗАЕМЩИКОВ.

 Митинг проводят инициативные группы ипотечных заемщиков, а так же общественные организации, в т.ч. движение «МосСовет».

На митинге выступят как участники инициативных групп и представители общественных организаций, так и депутаты Гос.Думы, в т.ч. от партий КПРФ и Справедливая Россия (Агеев А.А.)

Так же с датой проведения митинга совпадает ФИНИШ «НЕПОТЕЧНОГО МАРАФОНА» Алекандра Капера, который через всю Россию прошел (а точнее пробежал) первый в своем роде антикризисный марафон. Бегун Александр Капер стартовал из Самары 02 апреля и чуть более, чем за месяц преодолел дистанцию почти в 1500 км и добежит до Москвы 16 мая, поддерживая и вдохновляя своим примером всех, кто так или иначе пострадал от кризиса. Марафон проходит под лозунгом «Непотека. Потею за ипотеку».

У самого Александра нет ипотеки. Но идея антикризисного марафона назревала у него уже давно: кризис затронул многих его друзей и знакомых, а в СМИ все чаще появляются репортажи об отчаявшихся валютных ипотечниках. Александр не смог пройти мимо чужой боли и безысходности. Свои мысли Александр опубликовал в соц. сетях в виде манифеста, и рассказал о готовящемся им марафоне – Сашу в его намерении всего за неделю поддержали более  100 000 человек!

О проблеме:

В настоящее время ипотечные заемщики (в т.ч. валютные ипотечники) оказались наиболее уязвимой категорией граждан, возложивших на себя ответственность за обеспечение своих семей нормальными условиями жизни и быта, и тем самым, освободивших государство от обязанности реализовать их право на жилье. Однако вместо создания режима благоприятствования и помощи людям, несущим на своих плечах тяжелое финансовое бремя ипотеки, государство своей законодательной политикой превращает их в самый бесправный слой общества.

Действующим законодательством об ипотеке и готовящимся к вступлению в силу в июле 2015 года Закону о банкротстве физических лиц, ипотечные заемщики в случае невыполнения финансовых обязательств перед банком могут быть выселены на улицу вместе с малолетними детьми, лишены регистрации по месту жительства и, соответственно, ущемлены во всех гражданских правах.

Ипотечные заёмщики намерены добиться отмены дискриминационных положений действующего законодательства и отстоять их равные конституционные права с другими гражданами России.

По результатам митинга планируется подписание резолюции, которая в дальнейшем будет направлена в Администрацию Президента РФ и в Правительство РФ.

ипотечники-кремль3

ипотечники-кремль

Добавить комментарий