Сотни ипотечных заемщиков вышли на митинг, несмотря на дождь

16 мая 2015 года несколько сотен ипотечных заемщиков провели митинг у метро «Улица 1905 года» в Москве. Среди организаторов акции — движения «Наш дом — наше право» и «Моссовет».

На акции, в частности, выступил Александр Капер, пробежавший 1 500 км от Самары до Москвы в поддержку ипотечных заемщиков под лозунгом «Непотека. Потею за ипотеку». У самого Александра нет ипотеки. Но идея антикризисного марафона назревала у него уже давно: кризис затронул многих его друзей и знакомых, а в СМИ все чаще появляются репортажи об отчаявшихся валютных ипотечниках. Александр не смог пройти мимо чужой боли и безысходности.

Кроме того, мероприятие пришли поддержать политические и социальные активисты, в том числе представители «Справедливой России», КПРФ, Объединенной компартии, «Левого фронта».

Напомним, что в настоящее время ипотечные заемщики (в т.ч. валютные ипотечники) оказались наиболее уязвимой категорией граждан, возложивших на себя ответственность за обеспечение своих семей нормальными условиями жизни и быта, и тем самым, освободивших государство от обязанности реализовать их право на жилье. Однако вместо создания режима благоприятствования и помощи людям, несущим на своих плечах тяжелое финансовое бремя ипотеки, государство своей законодательной политикой превращает их в самый бесправный слой общества.

Действующим законодательством об ипотеке и готовящимся к вступлению в силу в июле 2015 года Закону о банкротстве физических лиц, ипотечные заемщики в случае невыполнения финансовых обязательств перед банком могут быть выселены на улицу вместе с малолетними детьми, лишены регистрации по месту жительства и, соответственно, ущемлены во всех гражданских правах.

Ипотечные заёмщики намерены добиться отмены дискриминационных положений действующего законодательства и отстоять их равные конституционные права с другими гражданами России.

Движение «Моссовет»  является соорганизатором общественной кампании против банков, ради сиюминутной прибыли перешагивающих через судьбы российских семей и оставляющие детей без крыши над головой. «Моссовет» требует от властей не допустить выселения ипотечных заемщиков из их жилья и принять меры по реструктуризации их кредитов.

Напомним, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

 

No Comments

Добавить комментарий