20 мая защитники Воробьевых гор выйдут к Мосгордуме

20 мая 2015 года в 11.00 часов по просьбе противников установки памятника Князю Владимиру на Воробьевых горах депутат Московской городской Думы Елена Анатольевна Шувалова проведет встречу с избирателями у здания столичного парламента по адресу: ул. Петровка, д. 22. Представители инициативных групп намерены передать в Московскую городскую Думу петицию, под которой по состоянию на 18 мая поставили свои подписи более 32 тысяч москвичей из различных административных округов города Москвы.

В петиции указано, что проект данного памятника незаконен, так как намеченное место установки имеет тройной охранный статус, и любое строительство там запрещено. Кроме того, это зона высокой оползневой опасности, и специалисты указывают на возможность обрушения любых сооружений. Проект не прошел положенную по закону экологическую экспертизу и иные согласования, Мосгордумой не был проведен открытый конкурс проектов.

Решение МГД от 25 февраля 2015 года является единственным документом, в котором Смотровая площадка Воробьевых гор указана в качестве места для монумента. Активисты, муниципальные депутаты, эксперты настаивают на пересмотре решения МГД в части выбора места. В Москве уже имеется памятник князю Владимиру — на территории Донского монастыря.

Коалиция в защиту Воробьевых гор возникла в апреле 2015 года и объединяет 45 общественных организаций и инициативных групп. Против проекта монумента на Смотровой площадке также выступили более 30 муниципальных депутатов из различных округов Москвы. Депутатами, экспертами и общественностью предложено более 10 альтернативных мест для памятника, не связанных с нарушением закона.

No Comments

Добавить комментарий