Не дайте себя обмануть! Как предотвратить фальшивые собрания собственников жилья?

Движение «Моссовет» представляет инструкцию по предотвращению проведения фальшивых собраний собственников жилья (фальсификации решений собраний собственников жилья)

Если Вам стало известно о проведении фальшивого собрания (проводимого в нарушение закона — п.2 и п.4 ст.45 ЖК РФ) собственников жилья, необходимо:
1. Подойти в назначенное время и место. Узнать, кто инициатор собрания, как зовут (ФИО) инициатора собрания? (запишите на листочке).
2. Где работает?
3. Есть ли у него доверенность от ГКУ ИС (инженерная служба района) на представление интересов ГКУ ИС, в частности на проведение собрания, с печатью и подписью руководителя? Только ГКУ ИС имеет право инициировать общее собрание собственников (ОСС) как представитель муниципального жилья от города Москва (постановление правительства Москвы N 299). Ни управа, ни Управляющая компания не имеют права это делать. Все вопросы дома решают на ОСС собственники квартир и представитель от ГКУ ИС.
4. Если доверенности нет, то это самоуправство и превышение должностных полномочий (Вы об этом сообщите в прокуратуру).
5. По Жилищному кодексу каждого собственника обязаны уведомить письменно за 10 дней (либо под роспись вручить уведомление о собрании, либо заказным письмом, если иное не установлено собранием собственников жилья п.4 ст. 45 ЖК РФ). То есть налицо нарушение закона.
6. Задать вопросы, почему нарушают закон? С какой целью? Кто дал им это поручение?
7. Звоните в полицию и вызывайте наряд. Пусть установят личность аферистов.

Напоминаем, что движение «Моссовет» ведет работу на территории Москвы и Московской области. Цель «Моссовета» — защита прав и законных интересов простых граждан.

Добавить комментарий