Нет — незаконному строительству в Солнцево!

Мэру Москвы

125032 г. Москва, ул. Тверская, д.13

 

В Городскую комиссию

по вопросам градостроительства, землепользования и застройки

при Правительстве Москвы

125032 г. Москва, ул. Тверская, д. 13

 

В окружную комиссию

по вопросам градостроительства, землепользования и застройки

при Правительстве Москвы в ЗАО г. Москвы

121355 Москва, ул. И. Франко, д. 12

 

Копия: Прокуратура г. Москвы

109147 Москва, площадь Крестьянской заставы, дом 1,

 

От движения «Моссовет»

 

 

В районе Солнцево города Москвы окружной комиссией по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в ЗАО г. Москвы с 22.05.2015 проводились мероприятия по  рассмотрению материалов проекта планировки территории района Солнцево, ограниченной ул. Производственная, ул. Авиаторов, границей зоны 1-го пояса санитарной охраны, включающей участок территории «Научно-производственного объединения «Взлет», по адресу: ул. Производственная, вл.6. 03 июня 2015 г. проведены публичные слушания, на которых жители района высказали крайне негативное отношение к предложенному проекту планировки данной территории.

 

К нам, в движение «Моссовет», занимающееся защитой прав и законных интересов простых граждан, обратились более 500 человек, высказавшихся против реализации предлагаемого проекта строительства многоквартирных домов, вертодрома, бизнес-центра и производственно-складского комплекса.

Основанием к непринятию жителями района предлагаемого проекта послужила не проработанность предлагаемого проекта применительно к социальным и транспортным нуждам  района, наличие нарушений прав граждан, которые неизбежно возникнут в ходе реализации данного проекта, а именно:

1) на части данной территории в настоящий момент расположены гаражи, принадлежащие жителям прилегающих домов  (ул. Авиаторов, ул. Богданова), права которых будут нарушены в ходе его реализации, т.к. произойдет принудительное изъятие земельных участков, на которых расположены гаражи, без предоставления  равноценной замены,

2) строительство торгового центра и высотных жилых домов резко повысит плотность застройки и проживания граждан, существенно увеличится поток автомобильного транспорта и потребность в парковочных местах, количество которых в ходе реализации проекта наоборот будет уменьшено, что негативно скажется на качестве жизни в районе и приведет к транспортному коллапсу.

Движение «Моссовет» полностью поддерживает позицию жителей района по отклонению предложенного проекта планировки территории.

Предлагаем Проект планировки территории района Солнцево, ограниченной ул. Производственная, ул. Авиаторов, границей зоны 1-го пояса санитарной охраны, включающей участок территории «Научно-производственного объединения «Взлет», по адресу: ул. Производственная, вл. 6 отклонить как не отвечающего потребностям развития района Солнцево и нарушающего права граждан (жителей района).

Добавить комментарий