Жители улицы Широкая — против незаконного строительства

2 июня 2015 года в 19 ч на ул. Широкая, между домами 13/1 и 13/2 при участии активистов «Моссовета» состоялся митинг жителей московского района Медведково против точечной застройки. Участники акции призвали  остановить незаконное строительство многопрофильного здания с подземным гаражом  около данных домов.

Местные жители в конце 2011 года уже заявляли о своем недовольстве  на встрече с замглавы Управы района Северное Медведково А. Беляковым. Общественники тогда напомнили, что  публичные слушания по данному поводу не проводились. В 2013 году Префектура СВАО подтвердила, что проект отменен, однако в 2015 году оказалось, что участок до 2045 года оформлен в аренду ГСК «Бугорок», который планирует строительство на дворовой территории.

Гражданские активисты отмечают, что отданная под застройку территория является   единственным местом отдыха для родителей с детьми  и  пенсионеров из окрестных домов. Поэтому местные жители и общественники собираются продолжить борьбу против незаконных планов застройщиков.

Добавить комментарий