Заемщики валютной ипотеки вышли к «РосЕвроБанку»

Ипотечные 26 июня с 9 до 12 утра около 20 заемщиков валютной ипотеки провели пикет у центрального отделения «РосЕвроБанка» в Москве.  Участники акции в очередной раз напомнили руководству банка, что заемщики  не в состоянии вносить кредитные платежи по текущему курсу Центробанка  вследствие обвальной девальвации рубля и призвали разрешить возникшую ситуацию на взаимовыгодных условиях.

Участники акции отмечают, что письма, групповые и личные встречи с руководством банка так и не позволили выработать приемлемых условий рефинансирования кредитов. Банком предложены 2 программы, предусматривающие снижение ставки в валюте и перевод в рубли с небольшим дисконтом к текущему курсу ЦБ с действующей ставкой в рублях. Однако предложенные условия являются по-прежнему неприемлемыми для заемщиков: за месяц программой воспользовался только 1 заемщик.
Тем не менее, на одной из встреч банком было предложено просчитать так называемый «нулевой вариант». Нулевой вариант, это когда банк не несет «убытков» от рефинансирования, «убытки» банка равны нулю согласно расчетам и формулам, предложенным самим банком.
Получив же от нас расчеты заемщиков из нашей группы, сделанных по формулам банка, руководство банка задумалось и… отказало в рефинансировании заемщиков по «нулевому варианту».

Участники акции считают,  что банк не только не желает разделить финансовые риски со своими заемщиками, но и банально хочет наживаться (получать сверхприбыль) на заемщиках в условиях экономического кризиса, введенных санкций, увеличивая тем самым социальную напряженность в обществе.

Ипотечные заемщики собираются продолжать акции у «РосЕвроБанка» до разрешения проблемы.

Добавить комментарий