«Москоммерцбанк» украл наше будущее!»

Активистами  движения заемщиков валютной ипотеки 10 июня 2015 года с 10.00 до 12.00 был проведен пикет у головного офиса АО «Москоммерцбанк» (Москва, ул. Беговая, д.3, стр.1)
В пикете приняло участие более 30 человек: 15 — разрешенное число участников с флагами и плакатами и примерно столько же из присоединившихся сочувствующих клиентов банка и случайных прохожих. Участники акции держали в руках плакаты, в том числе с лозунгами: «Москоммерцбанк» украл будущее моей семьи!» и «Москоммерцбанк», реши проблему своих валютных заемщиков».

Заемщики банка из Санкт-Петербурга поддержали своих товарищей в Москве и провели пикет в то же самое время у отделения «Москоммерцбанка» в северной столице.

В первые же минуты пикета к участникам присоединился один из руководителей «Москоммерцбанка» Виталий Владимирович Пензов. Все 2 часа, пока шёл пикет, он провел с пикетирующими. Участники пикета благодарны В.В. Пензову за проявленное в очередной раз внимание к требованиям заемщиков и обещание донести их до акционеров банка. Виталий Владимирович также пригласил вкладчиков на личные встречи для поиска индивидуальных решений по выходу из сложившейся ситуации.

На сегодняшний день требования к банку таковы: снижение процентной ставки не менее чем вполовину по кредиту на весь срок и без дополнительной нагрузки, рефинансирование кредита в рубли по рекомендованному ЦБ курсу, возможность частично-досрочного погашения долга по льготному курсу.

Пока эти требования банком не удовлетворены.
Банк не желает разделить финансовые риски со своими заемщиками, возлагая их полностью на них, предлагая временные, нисколько не облегчающие, но приводящие к еще большему ухудшению ситуации меры, делающие договор по сути кабальным.

Семьи заемщиков АО «Москоммерцбанка» оказались на грани лишения единственного жилья, на многих из них уже поданы иски в суд.

Целью участников публичного мероприятия было от имени всех ипотечных заемщиков банка, состоящих во Всероссийской ассоциации валютных заемщиков, в очередной раз привлечь внимание руководства банка к своим проблемам в свете защиты конституционных прав ипотечных заемщиков на жилье, разделив риски и ответственность за надлежащее исполнение кредитных договоров.
До принятия взаимоприемлемого решения проведение пикетов планируется и впредь.

Координаторы группы «Москоммерцбанк»:Белова Олеся Петровна, Игнатьев Сергей Владимирович выражают благодарность всем, кто принял участие в пикете запланированного или случайно. И отдельная благодарность сильной половине пикетирующих, прикрывавших своими крепкими плечами подруг по несчастью.

Добавить комментарий