Митинг в защиту парка «Торфянка»

25 июня, с 20.00, прошел митинг местных жителей против застройки парка «Торфянка» храмовым комплексом.
Парк «Торфянка» находится на пересечении улицы Летчика Бабушкина и Осташевской ул., в Лосиноостровском районе Москвы.
На митинге присутствовало около 300 человек. СМИ также присутствовали, но в очень небольшом числе, из крупных, наверное, только телеканал «Дождь». Митингу предшествовала попытка разгона дежурства местных жителей, входе которой полиция напала на них и снесла их палатки, а так же задержала троих местных жителей. Депутат государственной думы от фракции КПРФ Потапов Александр Владимирович, который уже неоднократно встречался с местными жителями и помогал им, привёз колонки и начал митинг. На митинге солировал в основном Потапов с последними новостями, так же выступили различные активисты, местные жители и депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин. Власть по ходу дела очень сильно испугалась этого стихийно-самоорганизованного протеста граждан, потому что на место проведения митинга приехало около восьми автобусов набитых до отказа ОМОНом, а так же несколько десятков оперативников в гражданской одежде. Очень скоро после начала митинга начались незаконные задержания местных жителей и активистов. Задержания проводились без какого-либо повода, как пояснил один из задерживающих людей ОМОНовцев по поступившим «ориентировкам». Было задержано около 25-30 человек, всех их доставили в 61-е отделение полиции, где начали проверять на совершения этими незаконно задержанными людьми правонарушений. На данный момент все задержанные отпущены. Задержаниям пытался противостоять депутат Потапов, со «сцены» митинга он своими возгласами и обращениями пытался «успокоить» полицию, но не стал отрываться от ведения митинга и идти лично помогать останавливать задержания. Вместо этого он отправил на это дело депутата Мосгордумы Зубрилина и своего помощника. Зубрилин с помощником с этим делом не справились и не смогли уговорить ОМОН не задерживать людей.
В ходе задержаний были незаконно задержаны местные жители, члены организации «Левый Фронт» — координатор движения Василий Кузьмин, Дмитрий Карасев и Василий Недопекин, член «НБ-Платформы» Александр Шелковенков, члены анархисткой организации АДСР и др.
Не удивительна столь бурная реакция депутатов КПРФ и их помощников на незаконные задержания активистов, ведь на их митингах всё так спокойно и безопасно, а тут такой ужас! Не удивительны и призывы этих «защитников народа», к тому, что бы все люди «поскорее расходились», что всё уже решено и стройка будет остановлена, вы только разойдитесь и не мешайте префекту начать работы по разбору стройплощадки и т. д. (мы уже знаем из других примеров подобных противостояний, чем это заканчивается, если люди прислушаются к подобным призывам). Ведь КПРФ это оппортунистическая партия, и работает на то что бы сливать протест, а не для того, что бы помогать людям переходить власти (и поповщине) дорогу в её решениях застроить всю страну не нужными храмами, в место того, что бы строить больницы, детдома и заводы, которых очень не хватает. Депутат Зубрилин, даже призвал людей не пропагандировать Коммунизм на мероприятии, потому что это будет слишком «радикально». Но, не смотря на всё это, поступок депутата Потапова заслуживает уважения. Этот митинг, пожалуй, первое за последнее время, крупное, совместное, действительно радикально-протестное мероприятие левой системной и не системной оппозиции. Группа жителей после митинга, около 30-40 человек, осталась дежурить на месте строительства на ночь.
Следующий крупный митинг депутат назначил на девятое июля, с заявленной численностью до 1000 человек.

Ссылка на задержание: https://ovdinfo.org/…/21-zaderzhannogo-v-parke-torfyanka-ve…
Ссылка на группу защитников парка в контакте: https://vk.com/park.torf

Жители начали протест против застройки их парка очередным храмовым комплексом (в народе «Гундяевка») неделю назад, когда около 60 крепких молодых людей из националистического православного движения «Сорок сороков» (в дальнейшем СС) во главе с православным попом, захватили участок земли на территории парка около дороги, огородили его забором, поломали изгородь и асфальт для въезда техники. Они установили плакат, что здесь начинается стройка предварительного «временного» храма. Как только они освободили проезд для техники, местные жители тут же заблокировали его своими машинами, тем самым пресекли проезд тяжелой техники на площадку. Но крепкие молодые люди из СС за забором всё равно начали строительные работы, при помощи лопат сняли верхний слой земли на месте будущей постройки.
Местные жители установили палатки, шатер и начали круглосуточно дежурить около забора, где незаконно проводились строительные работы. Люди из движения СС начали совершать нападения и провокации, стараясь прогнать местных жителей. В процессе этих действий, члены движения СС выкрикивали нацистские лозунги, совершали зигующие приветствия и пр. действия подобного характера. Это привело лишь к тому, что люди только ещё больше разозлились и ещё сильнее утвердились в своём мнении, что храму здесь не место. Строительство было начато с огромным количеством нарушений. Общественные слушания прошли в тайне от жителей, без какой-либо предварительной огласки и прокуратура уже зафиксировала нарушения в их проведении. Полного пакета документов на строительство представители фирмы-застройщика не предоставили ни жителям, ни даже лично депутату ГД Потапову, судя по всему, всех нужных документов на строительство у них просто нет.

Парк «Торфянка», был создан на месте бывших торфоразработок в Лосиноостровском районе Москвы. Этот парк является одним из немногих чистых, уютных и спокойных уголков Москвы. В парке присутствует изумительной красоты круглое, торфяное озеро. Не трудно представить, что произойдёт с этим прекрасным местом, после того как там будет построен этот огромный храмовый комплекс на 500 «прихожан» общим объёмом площадей в 3000 кв.м., с парковками, торговыми площадями и т. п.

No Comments

Добавить комментарий