Сохраните педагогический колледж№5!

В данный момент в колледже происходят события, которые ущемляют права наших детей.

Наши дети поступили один из лучших педагогических колледжей города Москвы, т.к. хотят получить профессию педагога и стать хорошими специалистами.

Все мы перед поступлением побывали на дне открытых дверей, познакомились с преподавателями колледжа, увидели, как они относятся к ученикам, увидели само здание, как оборудованы учебные классы, библиотека, посмотрели концерт самодеятельности.

Наверняка, многие из вас побывали на дне открытых дверей в других учебных заведениях тоже. Но мы и наши дети выбрали именно колледж №5, т.к. нам понравилось то, что мы увидели.

В колледже необыкновенно доброжелательная атмосфера, что редко можно встретить в учебных заведениях (к сожалению!). Здесь работают прекрасные преподаватели, которые не просто отсиживают учебные часы, а люди неравнодушные, которые принимают близко к сердцу проблемы наших детей.

В колледже много кружков и самодеятельных коллективов, которые наши дети посещают с удовольствием.

Колледж №5 – это место, где комфортно учиться, где хочется учиться.

Что же происходит теперь?

Происходит то, что наших детей собираются выселить из здания, где они сейчас учатся.

Колледж №5 будет закрыт. Большая часть педагогов будет уволена.

Самодеятельных коллективов больше не будет.

Наших детей планируют перевести в другие колледжи, например, в Педагогический колледж №9 «Арбат».

Но разве они поступали в колледж «Арбат»? И хотели учиться там?

По информации от преподавателей здание колледжа «Арбат» находится в аварийном состоянии, там нет такого современного компьютерного оснащения, как в колледже №5, отсутствует столовая с горячим питанием, нет нормального спортивного зала.

Самое печальное то, что администрация колледжа №5, в лице нового директора Шашенковой Елены Анатольевны, не считает нужным донести эту информацию до родителей студентов.

Это является прямым нарушением договора об оказании платных образовательных услуг, который есть у каждого из нас: раздел «Взаимодействие сторон», пункт 2.2, пункт 2.3.1, пункты 2.4.2, 2.4.3, 2.4.4.

Права наших детей на образование грубо нарушаются, а ведь образование платное, и это не маленькая сумма для бюджета каждой семьи!

В сентябре наших детей могут просто поставить перед фактом, что они больше здесь не учатся!

Этого допустить нельзя.

Добавить комментарий