Новый митинг в защиту «Торфянки» пройдет 9 июля

Пресс-релиз Общественного движения «За Торфянку!» – митинг в защиту парка Торфянка

В Москве, в Лосиноостровском районе, продолжается противостояние местных жителей и сторонников строительства храма в парке Торфянка. Напоминаем, что конфликт длиться достаточно долго: еще несколько лет назад решение о строительстве церкви на территории парка вызывало ожесточенные споры, однако именно сейчас ситуация достигла пика – в парке Торфянка разбиты палаточные лагеря местных жителей и православных активистов, которые периодически пытается разогнать ОМОН, люди остаются в парке и днем и ночью, при любой погоде.

Жители района планируют провести санкционированный митинг в четверг 09 июля 2015 в 19.00 в парке «Торфянка» (Осташковский проезд, д.4). На митинге будут озвучены требования жителей к властям Москвы по соблюдению градостроительных законов Москвы и прекращению строительства в парке храма, привлечения должностных лиц префектуры и управы к ответственности. Жители также требуют отмены постановления правительства г. Москвы №280-ПП, разрешившего незаконное строительство, демонтажа забора, восстановление газона, а также вернуть парку Торфянка его статус природной и озелененной территории общего пользования в фактических границах. Дополнительно, на митинге будет объявлено о создании экспертной коалиции по проведению расследования программы «200 храмов» и всех нарушений закона, связанных с ее реализацией. Мы приглашаем к участию местных жителей, общественных деятелей, представителей власти Москвы. Согласование на проведение митинга уже получено организаторами.

В Москве выразили готовность поддержать Торфянку жители районов Хорошевский, Головино, Ростокино, Коптево, движение «За Парк» и другие, уже столкнувшиеся с проблемами застройки своих парков. Они выйдут на массовые пикеты 9 июля в знак солидарности с выступлениями жителей в Торфянке. Нас поддерживают и в других городах – на акции протеста собираются в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, Воронеже и других городах. Мы призываем всех активных граждан поддержать нас и выйти на улицы в этот день. Если у вас нет возможности провести большое мероприятие, вы всегда можете выйти на одиночный пикет, который не требует согласования.

Следите за новостями в наших группах Вконтакте http://vk.com/park.torf , на Facebook https://www.facebook.com/groups/torfynka/ , на сайте nash-park.ru .Наши хэштеги солидарности — #ЗаПарк и #Торфянка.

Общественное движение «За Торфянку!»

Добавить комментарий