Дело Евгения Куракина: адвоката вынесли из зала суда на стуле

В ходе процесса по делу подмосковного активиста Евгения Куракина приставы вынесли его адвоката Дмитрия Сотникова из зала суда на стуле. Это произошло 9 июля при слушании дела в Мособлсуде.

При рассмотрении судьей Мособлсуда Мядзелец О.А. апелляционной жалобы на продление содержания под страже и изменение подсудности  журналисту Евгению Куракину стало плохо. В зале очень душно. Судья налила прокурору воды, а подсудимому дать воды отказались.

Куракин не мог идти самостоятельно. При этом конвойная служба отказалась приводить к нему врача и потребовала, чтобы он сам спустился в конвойку. Адвокат был данным событием возмущен. Был вызван подполковник полиции, который в нарушение Закона «О полиции» отказался представиться. Приставы дали сигнал окружающим, что у адвоката в кармане диктофон. На пять минут воцарилась немая сцена. Затем самый здоровый из них подошел к адвокату и сказал, поигрывая наручниками: «Значит вы, господин Сотников, выходить добровольно отказываетесь!?» «Скажите мне, что я нарушил?» — ответил адвокат. «Я конвойных инструкций не знаю!» — ответил пристав. «Я не выйду!» — ответил адвокат. «Бери его!» — приказал пристав коллеге. Они подхватили стул с адвокатом и вынесли его из зала суда, заперев дверь.

Евгению Куракину изменили меру пресечения на залог 3 000 000 до 16.07.2015.

Комментарии:
Дмитрий Сотников, адвокат, 89057415228
Николай Куракин, отец подсудимого, 8925 368 58 27

No Comments