Внимание! капремонт!

Заявление в Фонд капремонта   капремонт-руководителю ГБУ МФЦ

капремонт-генпрокурору

 

С начала июля собственники квартир стали получать платёжки за ЖКУ (ЕПД) в которых появилась новая строка: «кап. ремонт». Ставка взносов, установленная для г. Москва – 15 руб. с м. кв. недвижимости в месяц. ВНИМАНИЕ ! Оплата такой платёжки (если общим собранием дома не было принято решение о накоплении средств на спец счёте) будет считаться заключением «Договора о формировании фонда капитального ремонта на счёте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и об организации проведения капитального ремонта».
Обойти заключение договора путём частичной оплаты, вычеркнув «кап.ремонт», не получится, так как в нарушение Жилищного Кодекса РФ (ЖК РФ) в городе Москве, деньги перечисляются на ТРАНЗИТНЫЙ счёт коммерческого Банка Москвы, а не на счёт Управляющей компании (УК) ( как предусматривает закон), где перераспределяются по собственному уразумению.
Последствиями заключения «договора» (путём оплаты), прописывающего исключительно КАБАЛЬНЫЕ, выгодные для одной стороны условия, могут стать: серьёзные материальные потери для заключившего, на неограниченное время (договор бессрочный, а размер взноса может увеличиваться), полная потеря контроля над своим домом, непроведение и несвоевременное проведение необходимых работ по капитальному ремонту дома, порча и нанесение вреда дому, попадание дома в залог банка, снос дома за счёт собственников и т.д.
Однако надо понимать, что «жулики и воры» не дремлют и уже приняты очередные изменения в законодательство ещё более умаляющие конституционные права граждан, полностью отменяющие договора с Фондом как таковые. Вводится добровольный оброк в принудительном порядке (взнос на капитальный ремонт), обладающий признаками НАЛОГА (СБОРА) в пользу узкого круга неизбираемых и неподконтрольных обществу чиновников (фонд КР). Гражданский Кодекс РФ окончательно растоптан, имущественные права отменены. Теперь закон обязывает вас платить, а фонд вообще больше никому ничего не должен, и не обязан.
Как противостоять жуликам, разрушающим жилой фонд и обкрадывающим граждан, что же делать тем, кто не хочет участвовать в нарушении законов, не хочет разрушать свой дом, свой город, не хочет своими деньгами спонсировать криминал и коррупцию, и не хочет своими руками передать своё имущество (дом) третьим лицам? Простого решения, очевидно, нет. Гарантировать что-либо в условиях полного разложения институтов государства не возможно. Тем не менее, каждый может сделать следующее:
Первое: вывести строку «кап.пемонт» из ЕПД (кстати законных оснований для внесения не было – Договор ещё не заключён). Для этого необходимо подать заявление об исключении оплаты за «кап.ремонт» из ЕПД в УК, обслуживающую ваш дом и ГБУ МФЦ г.Москвы (или иную организацию формирующую платёжки) , которое формирует и рассылает ЕПД (приложение).
Второе: подать заявление в Фонд капитального ремонта и копию в Правительство Москвы (приложение)
Третье: подать заявление в Генеральную прокуратуру (приложение)
Внимание! Все заявления необходимо подавать либо «под штампик» на втором (вашем экземпляре), либо заказными письмами через почту, но обязательно сохранить чеки, как доказательство подачи.
Ответы на вопросы и дополнительные материалы вы найдёте на сайте движения «МосСовет»: dostali.su или по телефону: 8 903 683-96-25, по запросу на адрес: 79036839625@yandex.ru

4 комментария

Добавить комментарий