Активисты принудили компанию «ПИК» к проведению публичных слушаний

20 июля в 19 часов жители Новокуркино (район города Химки) и поддерживающие их москвичи вышли к центральному офису группы компаний ПИК у метро «Баррикадная» (Москва, ул. Баррикадная, 19 стр.1). В погоне за прибылью застройщики и покрывающие их чиновники бездумно повышали плотность застройки района, наплевав на создание необходимой инфраструктуры. Активисты добились от руководства компании обещания провести публичные слушания по проблеме.
Мероприятие прошло в форме встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Владимиром Родиным. Оно было организовано гражданскими активистами из Новокуркино и движением «Моссовет». Во встрече приняли участие представители социальных движений и политических организаций, в том числе КПРФ, «Справедливой России», «Левого фронта».
К разгневанным жителям Новокуркино, приехавшим к московскому офису «ПИК», вышли представители руководства компании. Под давлением собравшихся и благодаря вмешательству Владимира Родина представители застройщика пошли на уступки и пообещали провести публичные слушания по проблеме в 20-х числах августа 2015 года. Движение «Моссовет» также берет ситуацию под свой контроль.
Напомним, что в результате комплексной застройки Новокуркино силами ГК ПИК, злоупотребления и бездействия чиновников и органов правопорядка, этот район стремительными темпами превращается в каменный мешок.
40 тысяч местных жителей испытывают катастрофический дефицит объектов социальной инфраструктуры. 10 лет новокуркинцы ждут появления садов, школ, паркингов, поликлиник, больниц, спортивных объектов, а вместо этого ГК ПИК при поддержке местной администрации строит 9 новых домов! На сегодняшний день плотность населения уже в 1,7 раза выше нормы и будет в 2, 5 раза выше, если все планы застройщика будут реализованы.
Жители Новокуркино и активисты «Моссовета» напоминают — Если федеральные власти не поставят на место обнаглевших застройщиков и зарвавшихся бюрократов, их в предвыборный год ожидает социальный взрыв в часе езды от Кремля. Жители района требуют на деле начать решать проблему сейчас. Завтра будет поздно!

Добавить комментарий