Проблему с капремонтом решит только отставка Собянина!

 

9 июля 2015 года в офисе движения «Моссовет» состоялось совещание по поводу опасных нововведений власти в сфере капремонта. Это уже второе мероприятие по данной теме в этом месяце. Дело в том, что зал заседаний не вмещает всех представителей инициативных групп, желающих поддержать данную протестную кампанию,   поэтому на совещания они собираются поочередно. Гражданские активисты и представители политический партий (в том числе КПРФ и «Справедливой России») подтвердили намерение провести в августе 2015 года митинг с двумя требованиями – против взносов за капремонт и за отставку мэра Собянина, допустившего это противозаконное нововведение в столице.

Напомним, что с 1 июля 2015 года с владельцев квартир вводится обязательный взнос на капремонт общего имущества многоквартирных домов, размер которого в Москве составляет  15 руб. с  1 кв.м общей площади квартиры (больше, чем во многих других регионах). Взнос  включается в общий счет ЕПД за коммунальные услуги.

При этом, новеллами Жилищного кодекса фактически отменяется техническое регулирование сроков и объёмов проведения капитального  ремонта и обязательное применение строительных норм (ВСН). Сроки и объёмы ремонта произвольно устанавливаются решением органа власти,. Это – бомба замедленного действия, бьющая по безопасности  многоквартирных домов.

Гражданские активисты напоминают, что  в Градостроительном Кодексе имущественные права на придомовые участки заменены «градостроительным регулированием»,  а Жилищный Кодекс РФ подменяет имущественные (вещные права) – жилищным регулированием. В итоге же, закон помогает лишить граждан всех трёх составляющих права собственности  (владения, пользования, распоряжения)!

Наконец, п.3 ст.168 ЖК РФ объявляет ложное банкротство государства по внутренним долгам, то есть «прощает» все ДОЛГИ государства,  установленные ст.16 Закона «О приватизации жилищного фонда» и направляет деньги граждан на погашение этих государственных долгов! Капремонт, который должен был проводиться за счет государства, теперь должен оплачиваться из карманов граждан!

Гражданские активисты и движение «Моссовет» призывают москвичей не поддаваться на хитрые ходы бюрократов, а выйти на митинг, пока права собственников квартир еще можно защитить!

No Comments

Добавить комментарий