Опасный прецедент в Щукино! Гаражи сносят без суда

В московском районе Щукино предпринята попытка сноса гаражей без решения суда. Под удар попала автостоянка№74 (Большой Волоколамский проезд, д.1). Местных жителей приехали поддержать активисты «Моссовета», в том числе муниципальный депутат района Строгино Евгений Мышаев.

Как разъясняют местные жители, данная автостоянка была создана еще в 1989 году по решению райисполкома, относится к МГСА и действует легально. Однако организаторы сноса пытаются доказать, что Постановление Правительства Москвы №614 позволяет сносить подобные объекты без решения суда. Между тем,  как  отмечают независимые юристы, данное постановление распространяется на конкретный список объектов и щукинской автостоянки в этом перечне нет.

Жители напоминают, что автостоянка не попадает в полосу отвода проходящей рядом Московской железной дороги, а под гаражами проходит водопровод, что не позволяет здесь вести новое строительство. Опыт других районов показывает, что после сноса существующих гаражей на их месте возводится новая автостоянка, за пользование которой, однако, взимается гораздо большая плата.

Показательно, что сотрудники полиции отказались действовать в интересах организаторов сноса и применять силу против местных жителей. Граждане готовы отстаивать свои законные права до конца.

Движение «Моссовет» собирается и дальше поддерживать владельцев гаражей, борющихся за свои права и напоминает – в Щукино создается опасный прецедент. Если позволить сносить гаражи без суда, эта практика завтра коснется любого гаражно-строительного кооператива в Москве.

 

Добавить комментарий