Немчиновка на грани техногенной катастрофы и социального взрыва

«Инком-недвижимость»,и  «494 УНР»

толкают  микрорайон к краю пропасти

 

28 июля 2015 года в 17 часов у памятника героям революции 1905 года (метро «Баррикадная») состоится акция в защиту прав жителей микрорайона Немчиновка (Одинцовский район Подмосковья). Организаторы мероприятия – инициативная группа жителей Немчиновки и движение «Моссовет». Люди, обманутые застройщиком и преданные областными властями, оказались в изоляции– без школ, детсадов, поликлиник и возможности оперативно получить медицинскую помощь.  Жители Немчиновки в отчаянии и готовы на крайние меры.

Представители компании «Инком-недвижимость» и застройщики из «494 УНР» обещали покупателям квартир в данном жилом комплексе создать там все условия для семей с детьми – в том числе  всю полноценную инфраструктуру (школы, детские сады, поликлиники, магазинов, кафе, пожарное депо и т.д.). На деле же оформление квартир постоянно откладывается (получить право собственности можно только через суд), ближайшие поликлиники и больницы находятся только в Одинцово, бесплатная «скорая»  может доехать в микрорайон в лучшем случае через 1,5 часа, из кранов течет грязная вода, отключается электричество, на единственной дороге, ведущей в Немчиновку и Ромашково всегда пробки, детские учебные заведения отсутствуют полностью. Даже местная котельная, не приведена в соответствие с установленными нормами, уже сейчас с трудом обслуживает все построенные дома и работает на солярке, загрязняя окружающую среду.

Наконец, на месте, где в соответствии с планом застройки  должна была быть школа, не получив даже каких-либо разрешительных документов, началось строительство жилых домов. Причем один дом строится по плану, а три незаконно. По наблюдениям жителей, строители возводят 15-этажные здания, просто залив бетонную «подушку» и не забивая сваи. У всех на слуху случаи обрушения жилых домов в разных конах страны. Очевидно, халатность строителей и наплевательское отношение областных властей могут привести к чудовищной техногенной катастрофе у самых границ Москвы!

Жители Немчиновки, защищая будущее своих детей и борясь за собственное выживание, готовы на самые крайние меры –вплоть до перекрытия автодорог. Их готовы поддержать граждане со всех концов Московского региона, пострадавшие от произвола застройщиков и чиновников. Общественники призывают власти всех уровней вмешаться, пока ситуация не привела к техногенной катастрофе или социальному взрыву.

 

Для связи с инициативной группой пишите на электронный адрес: nemchinovka.deti@mail.ru

Добавить комментарий