Микрорайон «Березки» — против шантажа управляющей компании

Фирма «Клин-Эр» провоцирует социальный взрыв

в Подмосковье

 31 июля в 19 часов в мкр. Березки поселка Жуково (Солнечногорский район Подмосковья) состоится собрание граждан, выступающих против шантажа со стороны управляющей компании «Клин-Эр». Фирма незаконно требует плату с жильцов, в том числе угрожая отключить их дом от коммуникаций. 11 августа 2015 года жители собираются провести пикет по этой проблеме.

Напомним, что в марте 2012 г. ООО «Бемако-Групп» начало строительство жилого комплекса в мкр. «Березки», предлагая покупателям недорогое жилье. Квартиры 16 корпуса (он был первым) были раскуплены очень быстро. Далее последовали в продажу 15, 14 и 17 корпуса.

16 корпус должен был быть сдан еще в третьем квартале 2013 г. Застройщик выдал людям ключи, чтобы они могли делать ремонт, не предъявляя ему претензий. Жильцам пришлось заранее установить бойлеры, т.к. из коммуникаций в доме была только холодная вода и электричество, доведенные до квартир. Застройщик заверял, что оплата всех коммунальных услуг происходит за его счет, но корпус так и не сдал (на текущий момент просрочка по сдаче этого корпуса составляет 1 год и 10 месяцев). Не помогло даже обращение обманутых дольщиков к главе Солнечногорского района Якунину А.В. Сдача корпуса №15 должна была произойти до конца июня 2014 г, но также не была осуществлена.

На этом фоне Управляющая Компания ООО «Клин-Эр» в сговоре с застройщиком отказывает в выдаче ключей для осуществления ремонта в своих квартирах дольщикам 15 корпуса, заявляя, что ключи они получат только после подписания с ней договора обслуживания. А жителей 16 корпуса заставляют подписывать договор методом постоянного отключения дома от коммуникаций, угроз и вымогательства. ООО «Клин-Эр» оценила свои услуги по невероятным тарифам- 50 рублей за кв.метр, не согласовав их с дольщиками. Платить заставляют уже сейчас сразу за 4 месяца вперед. В оплату их услуг включено все, чего нет еще ни в 15, ни в 16 корпусе (мусоропровод, консьержи, лифтеры, уборка МОПов и т.д.) По словам представителей самой управляющей компании, они заключают договора даже несмотря на отсутствие у нее лицензии.

Жители видят в действиях управляющей компании явное нарушение Федерального закона «О защите прав потребителей», да и само их несанкционированное появление уже является нарушением Жилищного Кодекса РФ, а также целого ряда статей ГК и даже УК. «Клин-Эр» оставляет людей в экстремальных условиях для жизни, путем отключения света и воды. Да и опираясь на ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает лишь с момента возникновения права собственности на жилое помещение.  Дольщики написали жалобы в Прокуратуру, в Администрацию и ОБЭП ОВД Солнечногорского района, Роспотребнадзор, Госжилинспекцию и Губернатору Московской области, в Администрацию Президента, но отовсюду получают только отписки.

Жителям постоянно отключают воду, стали отрезать квартиры от электроэнергии, заявили, что вскоре будут ставить заглушки на канализацию. Жильцы понимают: если они начнут платить этой управляющей компании, позволив и снять обязательства по уплате с застройщика, их дома не будут сданы никогда. Семьи с детьми вынуждены жить на стройке, им некуда идти.

Жители готовы на крайние меры, так как вынуждены бороться за свое выживание и будущее своих детей.

 

Страница дольщиков ВКонтакте: https://vk.com/videos-44702447?section=album_45073852

 

One Comment

Добавить комментарий