Капремонт доведет Собянина до отставки

Обвал популярности мэра превращает его в балласт

для «единороссов» на выборах-2016

 

7 августа 2015 года в офисе движения «Моссовет» снова собрались представители инициативных групп столицы, готовящих митинг против взносов за капремонт и за отставку мэра столицы Сергея Собянина. В совещании приняли участие как общественные, так и политические активисты (в том числе деятели КПРФ и «Справедливой России»). Саму акцию решено провести ориентировочно в сентябре 2015 года, когда москвичи, вернувшиеся с дач и отпусков, полностью осознают, что их вновь принуждают к уплате несправедливых поборов

По мнению ряда социологов, уже сейчас данное решение привело к невиданному по скорости обвалу рейтингов столичного мэра. Вопрос – захочет ли Кремль держать на этом посту человека, антирейтинг которого может стать только балластом для «партии власти» на думских выборах-2016.

Напомним, что с 1 июля 2015 года с владельцев квартир вводится обязательный взнос на капремонт общего имущества многоквартирных домов, размер которого в Москве составляет 15 руб. с 1 кв.м общей площади квартиры (больше, чем во многих других регионах). Взнос включается в общий счет ЕПД за коммунальные услуги.

При этом, новеллами Жилищного кодекса фактически отменяется техническое регулирование сроков и объёмов проведения капитального ремонта и обязательное применение строительных норм (ВСН). Сроки и объёмы ремонта произвольно устанавливаются решением органа власти,. Это – бомба замедленного действия, бьющая по безопасности многоквартирных домов.

Гражданские активисты напоминают, что в Градостроительном Кодексе имущественные права на придомовые участки заменены «градостроительным регулированием», а Жилищный Кодекс РФ подменяет имущественные (вещные права) – жилищным регулированием. В итоге же, закон помогает лишить граждан всех трёх составляющих права собственности (владения, пользования, распоряжения)!

Наконец, п.3 ст.168 ЖК РФ объявляет ложное банкротство государства по внутренним долгам, то есть «прощает» все ДОЛГИ государства, установленные ст.16 Закона «О приватизации жилищного фонда» и направляет деньги граждан на погашение этих государственных долгов! Капремонт, который должен был проводиться за счет государства, теперь должен оплачиваться из карманов граждан!

Гражданские активисты и движение «Моссовет» призывают москвичей не поддаваться на хитрые ходы бюрократов, а выйти на митинг, пока права собственников квартир еще можно защитить!

 

4 комментария

Добавить комментарий