Обманутые соинвесторы припрут к стенке Воробьева

15 августа 2015 года с 14 до 17 ч около м. «Улица 1905 года» у Памятника героям революции состоится митинг «Обманутые соинвесторы – против  строительной мафии». Акция будет организована гражданскими активистами  Подмосковья, а также движением «Моссовет». Участники акции начнут сбор подписей за отставку губернатора Московской области  Андрея Воробьева, допустившего такую ситуацию в данной сфере. На митинг приглашен известный гражданский активист из Реутова Евгений Куракин, известный борец с произволом строительной мафии.

Уже неоднократно жители новых микрорайонов с разных концов Московского региона жаловались на произвол строительных кампаний и поддерживающих их региональных чиновников. Достаточно вспомнить ситуацию в микрорайоне Березки Солнечногорского района Подмосковья (http://mossovet.tv/posts/3591). Там Управляющая Компания ООО «Клин-Эр» в сговоре с застройщиком отказывает в выдаче ключей для осуществления ремонта в своих квартирах дольщикам 15 корпуса, заявляя, что ключи они получат только после подписания с ней договора обслуживания. А жителей 16 корпуса заставляют подписывать договор методом постоянного отключения дома от коммуникаций, угроз и вымогательства. ООО «Клин-Эр» оценила свои услуги по невероятным тарифам- 50 рублей за кв.метр, не согласовав их с дольщиками. Платить заставляют уже сейчас сразу за 4 месяца вперед. В оплату их услуг включено все, чего нет еще ни в 15, ни в 16 корпусе (мусоропровод, консьержи, лифтеры, уборка МОПов и т.д.) По словам представителей самой управляющей компании, они заключают договора даже несмотря на отсутствие у нее лицензии.

В Немчиновке (Одинцовский район Подмосковья) люди, обманутые застройщиком и преданные областными властями, оказались в изоляции– без школ, детсадов, поликлиник и возможности оперативно получить медицинскую помощь.  Жители Немчиновки в отчаянии и готовы на крайние меры (http://mossovet.tv/posts/3558).

В результате комплексной застройки Новокуркино (Химки) силами ГК ПИК, злоупотребления и бездействия чиновников и органов правопорядка, этот район стремительными темпами превращается в каменный мешок. 40 тысяч местных жителей испытывают катастрофический дефицит объектов социальной инфраструктуры. 10 лет новокуркинцы ждут появления садов, школ, паркингов, поликлиник, больниц, спортивных объектов, а вместо этого ГК ПИК при поддержке местной администрации строит 9 новых домов! На сегодняшний день плотность населения уже в 1,7 раза выше нормы и будет в 2, 5 раза выше, если все планы застройщика будут реализованы (http://mossovet.tv/posts/3541).

Подобных примеров  в регионе много. В связи с этим общественники потребуют отставки главы региона Андрея Воробьева,  равнодушно взирающего на наглость строительных олигархов и произвол своих подчиненных.

One Comment

Добавить комментарий