Губернатор Воробьев испугался протеста

Результат протеста на лицо!! В трех горячих точках Подмосковья, активисты которых выступили организаторами митинга за отставку губернатора Московской области: Новокуркино, Березки, Немчиновка власти Московской области Вдруг Сразу! решили организовать и самое главное принять участие в круглых столах посвященных проблемам жителей возникших в результате грубых нарушений законодательства строительными кампаниями застраивающими эти районы!  Все эти круглые столы как по мановению ока организованные региональными властями пройдут в одно и то же время и случайно, а может не случайно по времени совпадут с временем проведения митинга! Причем местные власти потратили очень много усилий на то, чтобы пригласить всех поголовно активистов на эти столы, видимо чтобы они не ходили на митинги! Какая оперативность! Не зря видимо в Московской области на пиар тратятся такие большие деньги по разным сведениям от 40 до 60 млрд. рублей! Жаль только что оперативность эта проявляется только в моменты, когда обозленные граждане, доведенные до отчаяния начинают объединяться и справедливо переносить свой гнев с застройщиков на региональную власть, которую выбирались под лозунгом обещаний разобраться с коррупцией и беспределом в Московской области, в том числе и в сфере строительства!

Власти Подмосковья обратили внимание на проблемы граждан, пострадавших от наглости и произвола строительных компаний только после того, как те объявили о  митинге за отставку губернатора Андрея Воробьева. В этом уверены гражданские активисты из подмосковных городов, с которыми стали искать контакта представители властей. Подмосковные власти боятья только силы протеста, уверены общественники. Напомним, что  акция пройдет 15 августа 2015 года с 14 до 17 ч в Москве около м. «Улица 1905 года» у Памятника героям революции. Акция организована гражданскими активистами Подмосковья, а также движением «Моссовет». На митинге стартует сбор подписей за отставку Андрея Воробьева, при котором строительная мафия почувствовала себя хозяйкой региона.

Уже неоднократно жители новых микрорайонов с разных концов Московского региона жаловались на произвол строительных  кампаний и поддерживающих их региональных чиновников. Достаточно вспомнить  ситуацию в микрорайоне Березки Солнечногорского района Подмосковья  (http://mossovet.tv/posts/3591). Там Управляющая Компания ООО «Клин-Эр» в сговоре с застройщиком отказывает в выдаче ключей для осуществления ремонта в своих квартирах дольщикам 15 корпуса, заявляя, что ключи они получат только после подписания с ней договора обслуживания. А жителей 16 корпуса заставляют подписывать договор методом постоянного отключения дома от коммуникаций, угроз и вымогательства. ООО «Клин-Эр» оценила свои услуги по невероятным тарифам- 50 рублей за кв.метр, не согласовав их с дольщиками. Платить заставляют уже сейчас сразу за 4 месяца вперед. В оплату их услуг включено все, чего нет еще ни в 15, ни в 16 корпусе (мусоропровод, консьержи, лифтеры, уборка МОПов и т.д.) По словам представителей самой управляющей компании, они заключают договора даже несмотря на отсутствие у нее лицензии.

В Немчиновке (Одинцовский район Подмосковья) люди, обманутые застройщиком и преданные областными властями, оказались в изоляции– без школ, детсадов, поликлиник и возможности оперативно получить медицинскую помощь.  Жители Немчиновки в отчаянии и готовы на крайние меры.

Подобных примеров в Подмосковье множество. В связи с этим общественники потребуют отставки  Воробьева, равнодушно взирающего на наглость строительных олигархов и произвол своих подчиненных.

Жители Московской области уже не доверяют губернатору Воробьеву и видимо уже никогда больше не будут доверять, поэтому решено было разделиться. Основная часть примет участие в запланированном митинге и начале сбора подписей за отставку Андрея Воробьева, а на круглые столы будут отправлены представители протестных групп, ход столов будет внимательнейшим образом фиксироваться для того чтобы потом стать достоянием общественного внимания, с той целью, чтобы заранее застраховать себя от очередной попытки обмана жителей Подмосковья в интересах строительных кампаний!

 

Пресс-Служба Московского Совета

5 комментариев

Добавить комментарий