2000 жителей подадут иски к атинародной кампании «ПИК»

Жители Новокуркино и других новых микрорайонов Подмосковья подадут в суд на строительную компанию «ПИК». Подобных исков ожидается около 2000. Напомним, что в Новокуркино в погоне за прибылью застройщики и покрывающие их чиновники бездумно повышают плотность застройки района, наплевав на создание необходимой инфраструктуры. Если не принять меры,  микрорайн ждет социальный и транспортный коллапс. А прямо у границ Москвы  произойдет всплеск протеста такой силы, что сдержать его будет крайне сложно.

В результате комплексной застройки Новокуркино силами ГК ПИК, злоупотребления и бездействия чиновников и органов правопорядка,  этот район стремительными темпами превращается в каменный мешок.

40 тысяч местных жителей испытывают катастрофический дефицит объектов социальной инфраструктуры. 10 лет новокуркинцы ждут появления садов, школ, паркингов, поликлиник, больниц, спортивных объектов, а вместо  этого ГК ПИК при поддержке местной администрации строит 9 новых домов! На сегодняшний день плотность населения уже в 1,7 раза выше нормы и будет в 2, 5 раза выше, если все планы застройщика будут реализованы.

Если федеральные власти не поставят на место обнаглевших застройщиков и зарвавшихся бюрократов, их в предвыборный год ожидает социальный взрыв в часе езды от Кремля. Жители района требуют на деле начать решать проблему сейчас. Завтра будет поздно!

 

Добавить комментарий