Жители Подмосковья требуют «возвращения региона в состав России» и отставки Воробьева

Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу

 

 

Резолюция митинга «Против строительного беспредела , Против сверхуплотнительной застройки  в  Московской области, попустительства и бездействия губернатора Московской области Воробьева А.Ю. и органов муниципального управления . Обманутые соинвесторы долевого строительства жилья-

Против строительных мошенников»

 15 августа 2015 г.

г. Москва, площадь Краснопресненская застава, метро: «Улица 1905 года», у памятника «Героям революции 1905—1907 г. г.»

 

 

 

Деятельность Андрея Воробьева на посту губернатора Московской области нельзя назвать иначе, как имитационной и деструктивной. Тремя его главными достижениями стали:

  1. Частичное упразднение местного самоуправления, после которого — в противоречие с федеральными законами и Конституцией — города и городские округа лишились полномочий решать наиболее важные вопросы местного значения.
  2. Создание и легализация официального лоббистского органа «Градостроительный совет Московской области». Эта общественная организация, сформированная из государственных служащих и возглавляемая Воробьевым, за закрытыми дверями, полностью непублично, принимает все ключевые решения о строительстве и развитии городов региона. При этом решения Совета зачастую прямо противоречат публичным заявлениям Воробьева, как губернатора. Хотя формально все решения носят рекомендательный характер, административным и партийным давлением обеспечивается их беспрекословное исполнение по любым вопросам, вплоть до кадровых вопросов городских администраций.
  3. Легализованная форма коррупции путем принятия Градостроительным советом решений не останавливать строительство, в отношении которого выявлены грубые и серьезные нарушения, в обмен на взносы в дорожный фонд, средства которого расходуются непрозрачно.

Вместо верховенства закона и интересов граждан Воробьев на первое место ставит политическую целесообразность принятых решений и экономические интересы узких групп организаций и физических лиц, получающих необоснованные преференции и попустительство со стороны подконтрольного Воробьеву аппарата правительства.

Обязательства по открытости и демократичности власти, которые сам Воробьев пиарил в качестве своей идеологии, не исполняются, причем не исполняются, в первую очередь, им самим. Все основные механизмы обратной связи превращены в инсценировку и выведены из строя. Многочисленные некомпетентные решения Воробьев пытается компенсировать небывалым финансирований собственных пиар-кампаний, в то время как реальная обстановка беззакония, произвола, транжирства и бесхозяйственности на местах только усиливается.

Несмотря на долгое пребывание на государственной службе, и по культуре общения, и по характеру принимаемых решений Андрей Воробьев остался директором рыбокомбината, и нещадно расходует ресурсы, выжимая прибыль в ушерб интересам нации и региона.

Наследием, которое Андрей Воробьев оставит региону после того, как уйдет в отставку, стали огромные градостроительные, транспортные, социальные и экологические проблемы, которые не решить одним только пиаром.

Объявив это своей идеологией демократизм и интересы жителей, но не исполнив ни один из пунктов, Андрей Воробьев показал себя не только бездарным руководителем, но и пустозвоном, неспособным просто ответить за собственные слова.

Мы требуем отправить его в отставку, отменить вышеназванные воробьевские новшества и возвратить Подмосковье обратно в состав России, в ее правовое поле и под юрисдикцию независимых государственных органов.

 

 

Настоящую резолюцию направить в адрес Президента РФ, Председателя Правительства РФ

One Comment

Добавить комментарий