Старики, откройте кошельки

С наполнением бюджета после падения цен на нефть большие проблемы. В такой ситуации логично ввести прогрессивный подоходный налог, принять другие антикризисные меры. Но наши госчиновники ищут самые простые пути. Прежде всего за счет наименее защищенных слоев населения.

Несмотря на это, подавляющее большинство людей преклонного возраста относятся к ситуации с пониманием и готовы потерпеть столько, сколько нужно. Особенно на фоне заверений правительства о том, что на социальных гарантиях и выплатах кризис не отразится.
Но между словами и делами у нас, как водится, дистанция огромного размера. Пенсионеры Подмосковья попали «под нож» областного закона № 110/2015-ОЗ, подписанного губернатором Андреем Воробьевым 1 июля 2015 года. В соответствии с ним с 1 августа они не имеют права бесплатно пользоваться общественным транспортом Москвы. По самым скромным подсчетам, закон ударил по 1,2 миллиона человек. В их число вошли ветераны труда, военной службы – все пенсионеры без льготного статуса.Все помнят заявление главы государства: «Все сформированные на сегодня права и льготы ни в коем случае не должны быть уменьшены. Это базовый подход, которым должны руководствоваться органы исполнительной и законодательной власти при разработке нового порядка формирования пенсионных прав и начислений».

Когда законопроект готовился (наверняка соответствующая команда поступила сверху), разработчикам из Комитета Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики поручили его обосновать. В качестве главного аргумента они выдвинули тот, что область и Москва – разные субъекты РФ. Мол, нигде в России нет такой практики, чтобы жители одного субъекта бесплатно пользовались общественным транспортом на территории другого.

Но Московская область как самостоятельный субъект существует более 86 лет, однако административный центр ее де-юре не определен до сих пор и таковым фактически является Москва. Чтобы попасть в региональное правительство, которое лишь несколько лет назад перенесли за МКАД, придется, из какого бы района Подмосковья ни ехал, воспользоваться столичным общественным транспортом. А например, областная дума по-прежнему находится в Москве.

Работающие пенсионеры каждый день ездят на службу, как правило, в Москву. В лучшем случае на двух видах транспорта (электричка, метро), но часто маршрут не обходится без автобуса (троллейбуса, трамвая). Утром – туда, вечером – обратно. В курсе ли господа чиновники, сколько стоит одна поездка на любом из этих видов транспорта? И почему большинство жителей области работают именно в Москве? Ответы на оба вопроса лежат на поверхности.

Сберегающий бюджетные деньги закон закрывает Москву для многих пожилых людей, работающих пенсионеров, кому транспортное бремя окажется не под силу, оставляют не у дел.

Умиляет фраза из пояснительной записки к закону, рожденная на этапе его подготовки: «Таким образом, отмена бесплатного проезда в городе Москве для ветеранов труда, ветеранов военной службы и пенсионеров без льготного статуса при одновременном сохранении льготы на территории места жительства – Московской области – не окажет негативного влияния на их активную деятельность». Сказать, какие льготы были у меня – 56-летнего ветерана военной службы с 25-летним календарным стажем – до 1 августа по месту регистрации (Красногорский район)? Правильно: практически никаких. Очень легко, согласитесь, сохранить то, чего не было. Зато как звучит.

Новый закон так или иначе крутится вокруг денег. Мол, сегодня надо экономить, и средства, которые идут на транспортную статью расходов для пенсионеров Подмосковья (2,3 миллиарда рублей ежегодно), правильнее направить «на строительство детских садов и школ искусств в области». Может быть, и так: у нас испокон веку чуть что – прикрывались заботой о детях. Но тогда напрашивается еще один вопрос.

По данным, которые еще весной были обнародованы активистами Общероссийского народного фронта, 5,6 миллиарда рублей из бюджета Московской области на 2015 год запланированы на информационную и внутреннюю политику региона. Из них 2,6 миллиарда – на пиар руководства. Как раз примерно та сумма, которую хотят выручить подмосковные власти на драконовской реформе. Но разве могут сравниться интересы шестой части жителей Подмосковья (ровно столько лишились транспортной льготы) с очень ограниченной группой чиновников, о заслугах которых непременно нужно с пафосом рассказывать в СМИ?

Понятно, что сегодня, когда до губернаторских выборов в Московском регионе далеко, пенсионеры как наиболее активная часть электората никому неинтересны. Но можно не сомневаться: сегодняшний «жест» по отмене бесплатного проезда не забудется и через два года.

В свое время, когда между Москвой и областью на уровне первых лиц была достигнута договоренность о бесплатном передвижении пенсионеров на своих территориях, об этом говорилось как о серьезном социальном завоевании. Благодаря несложной схеме взаимозачетов пенсионеры столицы стали бесплатно ездить на свои дачи на электричках, областники – точно так же передвигаться на общественном транспорте Москвы. Как видим, следом за первыми лицами ушли и «завоевания».

Виктор Сирык,
капитан 1-го ранга запаса,
«Военно-промышленный курьер», выпуск за 12 августа 2015 года

One Comment

Добавить комментарий