Балашиха: застройщики лишают детей школы

Главе города Балашихи Жиркову Е.И.

 

Уважаемый Евгений Иванович!

 

Просим Вас обратить внимание на проблему, которая происходит в мкр. Никольско-Архангельский.

 

В мкр. Никольско-Архангельский г. Балашиха существует территория бывшей школы №19, расположенная вдоль Вишняковского шоссе между 4-й и 5-й Линиями.

По Генеральному плану г.о. Балашиха данная территория значиться «под общественно-торговый центр». В неоднократных ответах жителям Никольско-Архангельского от администрации г.о. Балашиха нет ни одного упоминания о том, что эта территория продана под застройку. Более того, на данной территории расположена спортивная площадка и контейнерная площадка для сбора мусора. Это место используется жителями для отдыха и занятиями спорта. Данный участок в течении последних двадцати лет считался муниципальным. Однако, 19 августа его начали огораживать забором некие «собственники».

На данный момент территория поделена на три кадастровых участка с номерами: 50:15:0020601:57, 50:15:0020601:58, 50:15:0020601:52.

Жители ждут, когда же на этом месте появиться школа. Детей возят в соседние города. Школу, которая строиться в Дубовой роще мы не рассматриваем, поскольку это другой микрорайон, население там будет огромное и расположена она на краю.

В связи с вышеизложенным, просим организовать рабочую группу (или комиссию) по данному вопросу с участием служб администрации  г.о. Балашиха: управления имущественных отношений, управления по работе с территориями, управления строительного комплекса, правового управления, представителей общественности и выяснить следующие моменты:

  1. Законность приобретения физическим лицом земельных участков с вышеуказанными кадастровыми номерами.
  2. Законность процедуры передачи вышеуказанных муниципальных участков в частную собственность.
  3. Нарушение земельного и иного законодательства при межевании и выделении вышеуказанных земельных участков.
  4. Установить истинного владельца вышеуказанных земельных участков.

 

В случае, если данная территория не окажется в собственности у муниципалитета, то мы требуем возвращения указанных участков в муниципальную собственность, согласно ст.ст. 284, 285 ГК РФ и  п.1.ст. 12.1 № 101-ФЗ от 24 июля 2002 года.

 

 

Добавить комментарий